Suplicy Cafés Especiais – Jardins (Desde 2003)

Tipos de Comidinhas: Cafés
VejaSP
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Endereço: Alameda Lorena, 1430 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30610195
Horário:
segunda-feira
07:00 - 21:00
terça-feira
07:00 - 21:00
quarta-feira
07:00 - 21:00
quinta-feira
07:00 - 21:00
sexta-feira
07:00 - 21:00
sábado
07:00 - 21:00
domingo
08:00 - 21:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Gabrielli Menezes

Marco Suplicy se dedicou no último ano à expansão de sua marca. Além da loja no térreo do par de edifícios São Paulo Corporate Towers, que se tornou a flagship da rede, inaugurou o Café do Farol no antigo Banespão (agora chamado Farol Santander) e assumiu o Mirante 9 de Julho.  Afora os bons cafés (R$ 6,50 o expresso), nos quais entram grãos comprados de pequenos produtores, há pedidas como o nitro cold brew, extraído a frio e tirado na pressão como se fosse chope. Servido na taça, custa R$ 10,00. Para acompanhar, peça uma tartine de abobrinha com mussarela de búfala e tomate-cereja (R$ 24,00). Se o desejo for um doce, o bolo red velvet (R$ 12,00) vem com muita calda de queijo cremoso, acrescentada na hora do pedido. 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018. 

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cafés Comer & Beber .

      Marco Suplicy se dedicou no último ano à expansão de sua marca. Além da loja no térreo do par de edifícios São Paulo Corporate Towers, que se tornou a flagship da rede, inaugurou o Café do Farol no antigo Banespão (agora chamado Farol Santander) e assumiu o Mirante 9 de Julho.  Afora os bons cafés (R$ 6,50 o expresso), nos quais entram grãos comprados de pequenos produtores, há pedidas como o nitro cold brew, extraído a frio e tirado na pressão como se fosse chope. Servido na taça, custa R$ 10,00. Para acompanhar, peça uma tartine de abobrinha com mussarela de búfala e tomate-cereja (R$ 24,00). Se o desejo for um doce, o bolo red velvet (R$ 12,00) vem com muita calda de queijo cremoso, acrescentada na hora do pedido.  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018). 

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      O atendimento costuma ser confuso, mas a única loja de rua da marca na cidade, na Alameda Lorena, mantém-se como um ponto de encontro nos Jardins. Além do expresso (R$ 6,00), as bebidas podem ser preparadas no coador (R$ 7,00) e na prensa francesa (R$ 14,00), que rendem de duas a três xícaras. Todos utilizam grãos do tipo arábica, torrados e moídos no local, e que podem ser levados para casa. A caixinha com dez cápsulas da grife na torra escura sai por R$ 18,00. Com moagem à escolha, o pacote de 250 gramas de grãos de um microlote produzido no Sítio Mato Dentro, em Minas Gerais, custa R$ 29,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      A rede tem apenas uma loja de rua na cidade, localizada na Alameda Lorena. Bonita e espaçosa, a unidade perde o brilho com o atendimento descuidado e devagar. Só com muita paciência a escolha de sentar-se à mesa em vez de fazer o pedido para viagem pode acabar dando certo. Os grãos da marca, do tipo arábica, são cultivados em fazendas como a Santa Alina, em São Sebastião da Grama, no interior de São Paulo, e a Castelhana, situada em Monte Carmelo, no cerrado mineiro. Ao solicitar a bebida preparada na prensa francesa, pagam-se R$ 11,90 pela quantidade aproximada de duas xícaras. O tradicional expresso sai a R$ 5,50. As comidinhas expostas na vitrine também não enchem os olhos. A melhor delas é o pão de queijo (R$ 3,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Ainda que a loja da Alameda Lorena seja a principal — a matriz e única unidade de rua da rede —, ela também está submetida à frequente falta de cuidado no atendimento. Não raro é preciso enfrentar uma longa fila para realizar o pedido no caixa. Vencida a batalha, e há quem desista no meio do caminho, corre-se o risco de receber o expresso (R$ 5,50) tirado com pressa. Feito sem a adição de chocolate em pó, como manda a tradição italiana, o cremoso cappuccino (R$ 8,40) pode acompanhar a empanada de queijo e cebola (R$ 7,90). No fundo do salão, ficam uma grande máquina de torra e recipientes que armazenam diversos tipos de grãos. É possível moê-los na hora e levar para casa o pó mais grosso ou fino. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Os grãos próprios, cultivados sob o olhar atento do fundador da marca, Marco Suplicy, continuam entre os melhores da cidade. Mas o padrão de atendimento das lojas, que já foi impecável, tem deixado a desejar. Cuidados simples, como conferir se o café não respingou a xícara, nem sempre são tomados no dia a dia. Felizmente, o primeiro gole de um coado (R$ 5,70) ameniza tudo. Perfumado e torrado no ponto certo, merece ser experimentado sem açúcar, pelo menos o primeiro gole, para que se perceba a sutileza do sabor. Acompanhe com um pão de queijo (R$ 3,90) ou um tubinho curto de marzipã recheado de goiabada cremosa (R$ 5,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Presta consultoria e fornece grãos a outras casas do ramo. Mas o melhor lugar para atestar seu padrão de qualidade é em suas lojas, de preferência nas de rua, mais agradáveis do que os quiosques dos shoppings. Para não abusar das calorias, vá de expresso básico, sempre bem tirado. Mas, se a balança não for problema, permita-se provar o moccha, uma xícara média com muuuita calda de chocolate na base, café, leite e chantili. Na hora de pedir o queijo branco quente, fale para a atendente esquentá-lo no forno elétrico, o microondas deixa o pão molenga.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    • 2006 - Vencedor

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      O ambiente jovem e moderno, bem distante da tradicional dupla madeira escura e sofá de couro das cafeterias gourmet, reserva cafés de altíssima qualidade. São três tipos de grão, todos moídos na hora e oriundos de diferentes fazendas mineiras. O mais suave, de aroma floral, vem do Rancho São Benedito, em Dom Viçoso, no sul; o mais encorpado é colhido na Fazenda Castelhana, no cerrado. Pode-se bebericar ali mesmo um revigorante expresso curto ou levar o pó para preparar em casa. De acompanhamento, há quiches de vários recheios e docinhos de grifes como Payard. Muitos freqüentadores levam para as mesinhas seus laptops para se conectar à internet sem fio. O atendimento – em geral, mas nem sempre – é simpático.

      Veja SP

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