Shimura Pães e Doces – Shopping Cidade São Paulo (Desde 2015)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Avenida Paulista, 1230 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35959090
Horário:
segunda-feira
10:00 - 22:00
terça-feira
10:00 - 22:00
quarta-feira
10:00 - 22:00
quinta-feira
10:00 - 22:00
sexta-feira
10:00 - 22:00
sábado
10:00 - 22:00
domingo
14:00 - 20:00
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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (22)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Após uma reforma de um ano e dois meses, a unidade do Shopping Pátio Paulista reabriu em dezembro de 2017. Embora menor que a do Shopping Cidade São Paulo, é mais movimentada. Os pães de fermentação natural, como a deliciosa baguete (R$ 3,00), são atração do local. Para um sanduíche caprichado, aposte na ciabatta com presunto cru (R$ 25,00), queijo e rúcula. O sanduba só deixa a desejar no molho caseiro de alho, cebola e salsinha, que, na verdade, é industrializado.

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Comidinhas - Padarias Comer & Beber .

      Após uma reforma de um ano e dois meses, a unidade do Shopping Pátio Paulista reabriu em dezembro de 2017. Embora menor que a do Shopping Cidade São Paulo, é mais movimentada. Os pães de fermentação natural, como a deliciosa baguete (R$ 3,00), são atração do local. Para um sanduíche caprichado, aposte na ciabatta com presunto cru (R$ 25,00), queijo e rúcula. O sanduba só deixa a desejar no molho caseiro de alho, cebola e salsinha, que, na verdade, é industrializado. Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Padarias Comer & Beber .

      Enquanto não fica pronta a loja na ala nova do Shopping Pátio Paulista, Rogério Shimura, eleito padeiro do ano na edição anterior do especial VEJA COMER & BEBER, bota seus pães à venda em um carrinho no piso inferior do endereço. Portanto, se a ideia é fazer uma boquinha devidamente acomodado, resta dirigir-se à outra unidade, no Shopping Cidade São Paulo. Em mesas coletivas, dá para pedir um bom misto quente na baguete (R$ 15,00). Se a ideia é levar, a lista de pães é extensa, mas, exceto o trivial francês (R$ 14,00 o quilo), nem tudo está sempre disponível. Algumas possibilidades são o italiano (R$ 8,00) e a ciabatta com nozes (R$ 8,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Vencedor

      Padeiro do ano Comer & Beber .

      Quer saber da última de Rogério Shimura? Ele acaba de desenvolver o que chama de bread truck, um carrinho de golfe adaptado para assar e vender pães. “Ainda não sei bem o que vou fazer com isso, pois não tem licença para rodar”, diverte-se esse atibaiense de 46 anos que aproveita a reputação estabelecida para inventar moda. Ele pode. De uma família do ramo, foi um dos primeiros a explorar por aqui as maravilhas da fermentação natural, depois de uma temporada na França, no fim da década de 90. Aqui, deu aula sobre o tema em universidades, apresentou programas de televisão e trabalhou com Alex Atala. Desde que inaugurou o primeiro quiosque com seu nome, em 2015, no Shopping Pátio Paulista (um segundo foi aberto meses atrás no Shopping Cidade São Paulo), vem procurando formas de simplificar operações — além do tal carrinho, já tem no papel os moldes de uma padaria de meros 9 metros quadrados. Quando não está de traquinagem, Shimura se põe a ensinar. Pela Levain Escola de Panificação, fundada pelo profissional em 2013, no bairro do Ipiranga, calcula-se que já passaram cerca de 4 000 alunos. “Recebemos gente não só do Brasil, mas também de outros países, como México, Estados Unidos e até Emirados Árabes Unidos”, garante. Haja farinha!

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2016 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      A pequena loja no Shopping Pátio Paulista está fechada para reforma e deve reabrir na primeira quinzena de novembro com o dobro da capacidade. Enquanto isso, é possível fazer compras num quiosque do Piso Gomes Cardim. O padeiro do ano Rogério Shimura também continua vendendo seus pães na unidade do Shopping Cidade São Paulo, inaugurada em junho. Ali, as duas mesas coletivas são disputadas pelo público que aparece para provar o sanduíche de presunto cru, parmesão, rúcula e molho de ervas (R$ 23,00). Entre seus ótimos pães de fermentação natural, há uma baguete clássica (R$ 6,00) e sua versão de azeitonas (R$ 8,00), com casca crocante, além de um saboroso pão de figo (R$ 8,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

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