Ruaa (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua Mourato Coelho, 1168 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30970123
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
sábado
13:00 - 00:00
domingo
13:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Lugares/Capacidade total (44), Levar vinhos (permite) (R$ 25,00)

(1)jantar de terça a sexta R$ 20,00; R$ 25,00 aos sábados

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O pequeno endereço da Vila Madalena é dividido em dois ambientes: bar na frente e salão com mesinhas no fundo. A refeição pode começar com o steak tartare acompanhado de salada e boas batatas chips (R$ 35,00), pedida também disponível em tamanho maior, como prato principal (R$ 49,00). O curry tailandês de frango, com gostinho de leite de coco, pode trazer os pedaços da ave tostados (R$ 43,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    A PRIMEIRA TAÇA É GRÁTIS

    Muita gente gosta de aparecer no ambiente de tijolos brancos e quadros em exposição do Ruaa para um jantar com bebericos. Às quintas, a primeira taça do vinho da casa, o português olaria, tinto ou branco, é oferecida na faixa a quem jantar. Bem simples, é vendido normalmente por R$ 20,00 o copo e acompanha pratos principais como a bochecha suína ao molho teriyaki com purê de mandioquinha (R$ 38,00).

    Preços checados em junho de 2017.

    (Por Saulo Yassuda)

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      O pequeno endereço da Vila Madalena é dividido em dois ambientes: bar na frente e salão com mesinhas no fundo. A refeição pode começar com o steak tartare acompanhado de salada e boas batatas chips (R$ 35,00), pedida também disponível em tamanho maior, como prato principal (R$ 49,00). O curry tailandês de frango, com gostinho de leite de coco, pode trazer os pedaços da ave tostados (R$ 43,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Paredes de tijolos brancos e quadros em exposição dão atmosfera cool ao pequeno espaço. Esse ar descontraído, porém, não explica o serviço lento. Grandalhão, o bolinho de pernil com geleia de pimenta ganha pontos pela cremosidade (R$ 21,00, meia dúzia). A tenra bochecha suína ao molho teriyaki com purê de mandioquinha vem nos tamanhos pequeno (R$ 23,00) e grande (R$ 38,00). Dispense a torta de chocolate branco e frutas vermelhas (R$ 20,00), de massa bem grossa. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Sinal dos tempos difíceis, o salão não fica mais tão apinhado de gente como de costume. Sorte de quem quer provar com mais tranquilidade os bons pratos do chef Fernando Pereira. É um bom começo a polenta grelhada com mix de cogumelos à provençal (R$ 29,00). Da Índia vem a inspiração para o curry de lula e camarão acompanhado de arroz de jasmin (R$ 46,00). Como a nota picante não é tão pronunciada, vale pedir um potinho de pimenta extra. Obviedade saborosa, a musse de chocolate (R$ 15,00) encerra a sequência. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      No salão apertadinho e sempre muito concorrido, o cardápio congrega uma miscelânea de receitas de vários países. A maioria delas, sempre preparadas sob a supervisão do chef Fernando Pereira, tem como foco sugestões populares e comidas de rua. Da Inglaterra, por exemplo, vem uma reinterpretação do fish and chips (R$ 40,00), o peixe branco empando e frito até ficar com uma casca quase marrom, servido na companhia de salada de repolho. O clássico boeuf bourguignon (R$ 39,00), uma das glórias da culinária francesa, é um delicioso cozido de músculo em cubos com cenoura, cogumelo-de-paris e bacon. Além do cardápio regular, essas sugestões podem fazer parte do menu executivo de almoço durante a semana. Paga-se o valor do prato e recebe-se a entrada e sobremesa. Se oferecerem a panacota de maracujá para arrematar, pule porque ela pode vir dura e sem sabor. Das entradas, a escarola em estilo italiano recheada de farinha de pão e aliche é um acerto. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Uma moçada descolada bate cartão todas as noites nesta casa aberta por dois ex-funcionários do Spot, Tiago Otani e Flavio Tupinambá. O terceiro sócio, o chef Fernando Pereira, propõe para saciar o apetite do público receitas como o curry verde tailandês de frango discretamente picante, servido com arroz de jasmim e pão indiano nan (R$ 37,00). No fim de julho, começou a abrir também ao meio dia de terça a sexta. Nesse horário, há um menu executivo pelo preço do prato escolhido — varia de R$ 24,00 a R$ 48,00. Também é possível pedir sugestões oferecidas no jantar, entre elas o bife de chorizo ao chimichurri com crocante de cebola e purê de batata (R$ 48,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Assim como o Nou, em Pinheiros, o Ruaa surgiu de um projeto de dois exfuncionários do Spot, Tiago Otani e Flavio Tupinambá, que se associaram ao chef Fernando Pereira, ex-Arturito, autor de um menu variadíssimo. Reúne de sugestões tailandesas a receitas italianas. Comece pelos pastéis assados ao estilo das samosas indianas. Embora tenha a opção de recheio de calabresa, a de mix de vegetais é melhor. Também vai bem a tenra lula grelhada ao molho cremoso de páprica na companhia de batata bolinha com casca. Em seguida, o pernil de porco assado recebe a escolta de salada e batata assada ao alecrim. Aberto apenas para o jantar durante a semana, tem espera quase todas as noites.

      Veja SP

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    1. Talitha Borges

      Um valet que cobra R$25,00 reais para parar seu carro na rua é anti-ético para dizer o mínimo. Nunca mais volto e não recomendo.