Pissani (Desde 2007)

Tipos de Comidinhas: Rotisserias
VejaSP
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Endereço: Alameda Franca, 1413 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30816847
Horário:
segunda-feira
10:00 - 20:00
terça-feira
10:00 - 20:00
quarta-feira
10:00 - 20:00
quinta-feira
10:00 - 20:00
sexta-feira
10:00 - 20:00
sábado
10:00 - 20:00
domingo
10:00 - 14:00
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Resenha por Gabrielli Menezes

De tão pomposa, a matriz, nos Jardins, nem parece uma casa de massas. Quem está por trás do negócio é o uruguaio Carlos Pissani, que orquestra a equipe responsável por preparar raviólis delicados, recheados com ingredientes de primeira, como lombo suíno marinado na cachaça com pancetta e ovo poché. Os pratos vão acondicionados em uma caixa de 500 gramas (R$ 57,80) e devem entrar em água fervente por alguns minutos na finalização em casa. Uma linha criada pela cozinheira Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, põe receitas brasileiras dentro do macarrão. É o caso do que leva bobó de camarão com mandioquinha e pimenta-de-cheiro (R$ 71,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    DOZE ANOS DE MASSAS

    A acquarello, nova coleção de massas recheadas da Pissani que comemora o aniversário de doze anos da marca, remete a pinturas. São dez novos recheios, coloridos cada um a sua maneira, divididos em seis seções. Preto e com pintinhas disformes azuladas, o polpetti affogati in nero leva minipolvos em tinta de lula (R$ 84,00, 500 gramas). Recheado de espinafre, pipoca e queijo azul, o gorgonzola surpresa (R$ 57,50, 500 gramas) é pintado de pétalas azuis e rosas.

    (Por Gabrielli Menezes)

    Informações checadas em outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Comidinhas - Rotisserias Comer & Beber .

      De tão pomposa, a matriz, nos Jardins, nem parece uma casa de massas. Quem está por trás do negócio é o uruguaio Carlos Pissani, que orquestra a equipe responsável por preparar raviólis delicados, recheados com ingredientes de primeira, como lombo suíno marinado na cachaça com pancetta e ovo poché. Os pratos vão acondicionados em uma caixa de 500 gramas (R$ 57,80) e devem entrar em água fervente por alguns minutos na finalização em casa. Uma linha criada pela cozinheira Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, põe receitas brasileiras dentro do macarrão. É o caso do que leva bobó de camarão com mandioquinha e pimenta-de-cheiro (R$ 71,00).

      Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Rotisserias Comer & Beber .

      A repaginação da matriz, nos Jardins, não é a única novidade da rede de rotisserias comandada pelo uruguaio Carlos Pissani. Assim como faz todo ano, o proprietário lançou uma leva de novas massas, desta vez elaboradas em parceria com a chef Carla Pernambuco. Elas integram a linha Brasilis, já que privilegiam receitas nacionais. Em diferentes formatos, ganham recheios como picadinho paulista (R$ 62,90), de filé-mignon, e bobó de camarão (R$ 66,60). Todas são vendidas congeladas, em embalagens de 500 gramas. Os molhos podem ser pedidos à parte, em vidros de 330 mililitros. Além do básico pomodoro ou tomate (R$ 35,40), tem o poivre (R$ 40,00), à base de creme de leite e pimenta, e o arrabiata (R$ 43,30), de tomate, alcaparra e azeitona preta. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Rotisserias Comer & Beber .

      O chef uruguaio Carlos Pissani trata sua rotisseria como uma grife de massas recheadas e chama cada nova leva de receitas de “coleção”. A mais recente, batizada de Alba, contempla onze variedades de recheio, como o dansk kod (R$ 61,90), que combina costelas de porco suíno e bovino em iogurte. Dos clássicos da marca, vale botar na sacola o panzotti de cordeiro com alcaparra (R$ 71,90). Todas são vendidas congeladas, em embalagens de 500 gramas, e os molhos podem ser pedidos à parte, em vidros de 330 mililitros. Além do básico pomodoro (R$ 33,00), tem o poivre (R$ 40,00), à base de creme de leite e pimenta. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber .

      As lojas do uruguaio Carlos Pissani têm jeito de butique, com massas expostas como se fossem joias sob o vidro do balcão. Entre as versões, vendidas congeladas em bandejas de aproximadamente 500 gramas, estão o agnelotti de burrata com limão (R$ 89,80 o quilo) e o sorrentino de abóbora com mascarpone (R$ 99,80 o quilo). O pote com 330 mililitros do suave molho pomodoro sai por R$ 30,00. A unidade do Itaim Bibi promove degustações das massas, entre 11h e 15h, que custam entre R$ 25,00 e R$ 45,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber .

      Com franquias também no Rio de Janeiro e em Brasília, a marca do uruguaio Carlos Pissani ganhou no primeiro semestre uma terceira loja fixa por aqui. Localizada no Itaim Bibi, a unidade tem como diferencial o menu de degustação servido entre 11h e 17h. Há quatro sugestões, que vão de R$ 25,00 a R$ 45,00. Na mais cara e completa, o cliente prova variações de massa com recheios como o de burrata com lascas de limão-siciliano. Vale frisar que é apenas uma unidade de cada tipo. Disponível em todos os endereços, o cardápio de massas para levar se divide em duas categorias: a chamada arte, trocada todos os anos, e a de clássicos. Dessa última, vale levar para casa o panzotti de cordeiro com alcaparra (R$ 59,50, 500 gramas). Para uma refeição deliciosa, finalize o prato com o molho de tomate da casa (R$ 28,00; 330 mililitros). Entre as versões doces, o sofiotti de chocolate leva no interior uma deliciosa mistura de paçoca, zabaione e castanha-de-caju (R$ 57,00; 500 gramas). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber .

      Há sete anos na capital, a marca mantém, além de suas duas lojas, franquias no Rio de Janeiro e em Brasília. Quem está por trás das massas recheadas com ingredientes sempre de primeira qualidade não é um italiano, mas um uruguaio, Carlos Pissani. Ao se abrir a embalagem cuidadosamente fechada, a sensação é a mesma de ver um docinho lindo: dá dó de comer. Mas logo o sentimento se transforma em água na boca. Pegue os agnelottis de burrata (R$ 41,00; 500 gramas) um por um, ainda congelados, e coloque na água fervente, para cozinhar rapidamente. No formato panzotti há versões de queijo de cabra com azeitona (R$ 40,62) e de abobrinha com amêndoa (R$ 29,00), montada na massa acrescida de farinha de quinoa e gergelim. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Indicado

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber .

      Está entre as melhores (e mais caras) rotisserias da cidade. Na matriz dos Jardins, é possível ver as funcionárias fechando com movimentos milimetricamente coreografados as massas frescas vendidas congeladas. Da série chamada elegance, a opção recheada de queijos brasileiros combina laticínios da Serra da Canastra e de coalho mais Catupiry (R$ 90,00 o quilo). Bem salgadinha, vai bem com o suave molho de tomate vendido numa garrafa de vidro (R$ 24,90; 330 mililitros). De sabor marcante, o recheio de cogumelos variados em pedaços graúdos e aspargo (R$ 90,00) pode ser finalizado só na manteiga. Apenas por encomenda, prepara uma massa repleta de foie gras (R$ 220,00 o quilo) ou caviar (mesmo preço). Uma panela de água fervente, na lateral do salão, está a postos para quem quiser provar uma opção ali mesmo. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber .

      Suas massas prontas vendidas por quilo enchem os olhos. Entre as mais baratas estão os nhoques de batata e de manjericão. Além das versões de recheios básicos, como mussarela de búfala mais manjericão e espinafre com ricota e nozes, há outros de ingredientes refinados. São um primor as versões de lagostim e cordeiro na cerveja com alcaparra. A localização da matriz, num sobrado gracioso dos Jardins com uma cozinha envidraçada ao fundo do salão, também conta pontos.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Comidinhas rotisserias Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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