Paseo Cocina y Tal

(Desde 2022)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis

VejaSP:

Endereço: Rua Barão de Capanema, 568 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 52000395

Site: paseococina.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 00:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$166,00 a R$245,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

No beco da Rua Barão de Capanema e tendo como vizinhos o excelente D.O.M. e um bar “secreto” escondido por uma falsa loja de doces para crianças, o Paseo Cocina y Tal devota-se à culinária da Espanha. Diga-se que nem a clássica das paellas nem a das estrepolias da culinária de vanguarda a partir do cânone lançado por um hoje bem-comportado Ferran Adrià. O restaurante traz uma brisa mais gastronômica aos negócios dos irmãos Renato e Leonardo Cury, controladores do Grupo Ideia, formado pelos bares High Line, Seu Justino, Pracinha do Seu Justino, Oh Freguês e Reserva Rooftop, junto a dois sócios administradores. A cozinha é comandada, desde a abertura, em novembro, pela chef Uélita Bertani. Como a inspiração é costeira e mira a litorânea Marbella, os pescados predominam entre as opções. Um bom começo é o crocante de arroz negro ao estilo de um cestinho frito no qual se depositam vieiras em cubos com o toque cítrico e deliciosamente amargo de purê de limão-siciliano mais a acidez de picles de maçã verde (R$ 68,00). Os pratos aparecem em porções grandiosas. É o caso do arroz cremoso de lagosta com um molho bisque suave (R$ 98,00). Além de pedaços do crustáceo, vêm ainda com a cauda grelhada e pedaços de maçã verde (olha elas de novo!) que trazem boa textura. No outro extremo, bem terra, a costela de boi laqueada na brasa por doze horas recebe uma companhia heavy metal: maionese morna de batata frita com um pouco de alho negro (R$ 92,00). Um toque preciso de doçura: tarta de queso (R$ 38,00), a versão ibérica da cheesecake, sobre biscoito de chocolate e coberta de geleia de figo artesanal, adicionada na mesa. Tem ainda coquetelaria de qualidade criada pelo bartender Matheus Cunha. Um exemplo: cofete (R$ 46,00), mistura de bourbon com infusão de cumaru sem qualquer excesso que arruinaria o drinque mais xarope de romã, néctar de abacaxi, limão-siciliano e soda de água de coco. Uma delícia.

Informações checadas em junho de 2023.

Rua Barão de Capanema, 568, Jardim Paulista, ☎ e 5200-0395 (80 lugares). 12h/16h e 18h/0h (sáb. sem intervalo até 1h; dom. só almoço até 18h; fecha seg.). ⑥(R$ 80,00) → paseococina.com. br Aberto em 2022. $$

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