Octavio Café (Desde 2007)

Tipos de Comidinhas: Cafés
VejaSP
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Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30740110
Horário:
segunda-feira
07:00 - 21:00
terça-feira
07:00 - 21:00
quarta-feira
07:00 - 21:00
quinta-feira
07:00 - 21:00
sexta-feira
07:00 - 21:00
sábado
Fechado
domingo
Fechado
Feriados 10h/20h.
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200)

(1)valor por três horas

Resenha por Fábio Galib

Antes referência quando o assunto é café, hoje a marca desenvolve um trabalho apenas regular. De uma fazenda própria na cidade de Pedregulho (SP) vêm os grãos usados no preparo de expresso (R$ 8,50) e de outros doze métodos de filtragem, incluindo o gold filter (R$ 13,00), banhado
a ouro e que preserva os óleos do café. Salgados como o danish de tomate e queijo de cabra (R$ 12,00) têm massa folhada molenga. Saem-se melhor trivialidades como a coxinha (R$ 35,00, oito unidades).

Preços checados em setembro de 2017

    NA HAPPY HOUR: DRINQUE COM CAFÉ

    O Octávio Café estreia uma carta de drinques e comidinhas na happy hour. Servida a partir das 16h, casa bebidas alcoólicas com café. Escolha, sem medo de errar, o gim-tônica com catuaí (R$ 28,00), que equilibra os sabores. Para petiscar, vai bem a coxinha cremosa de frango com requeijão (R$ 35,00 a porção com oito unidades).

    Preços checados em maio de 2017.

    (Por Gabrielli Menezes)

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      cafés Comer & Beber .

      Antes referência quando o assunto é café, hoje a marca desenvolve um trabalho apenas regular. De uma fazenda própria na cidade de Pedregulho (SP) vêm os grãos usados no preparo de expresso (R$ 8,50) e de outros doze métodos de filtragem, incluindo o gold filter (R$ 13,00), banhado a ouro e que preserva os óleos do café. Salgados como o danish de tomate e queijo de cabra (R$ 12,00) têm massa folhada molenga. Saem-se melhor trivialidades como a coxinha (R$ 35,00, oito unidades). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Depois de quase uma década, ganhou a primeira filial, um quiosque no Shopping Eldorado. Nesse endereço o cardápio é reduzido, sobretudo em relação aos métodos de extração de café. Das possibilidades disponíveis nos dois lugares, estão Hario (R$ 12,00) e prensa francesa (R$ 13,00). Só de expresso, o bom time de baristas treinado por Tabatha Creazo tira na matriz dez versões, entre as quais, o romano (com raspas de limão, R$ 7,50). Se essa variedade encanta, a displicência no atendimento pode irritar. A cozinha expede salgados e sanduíches sem muito esmero. É melhor investir em doces como o bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 9,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      O bom time de baristas treinado por Tabatha Creazo e a qualidade dos grãos de produção própria poderiam até justificar, em partes, os altos preços praticados nesta grande cafeteria. O atendimento irregular, porém, enfraquece os acertos. Para não ter problemas com explicações vagas sobre os métodos de preparo do café ou até mesmo pedidos trocados, prefira sentar-se junto ao balcão central. Peça ali uma fatia de bolo de cenoura com calda de chocolate (R$ 8,00) ou a versão molhadinha de laranja com lascas de amêndoas (R$ 6,00) para acompanhar uma xícara do bem tirado expresso (R$ 6,00). Ele é feito com o blend da casa, que mistura safras de bourbon amarelo, catuaí e mundo novo. Para uma experiência diferente, há outras formas de preparo, sempre apresentadas no cardápio com dois valores. O menor é para as bebidas extraídas do grão da casa; o outro, de microlotes, como o de obatã e o catuaí-vermelho. As opções vão do clássico coador de pano (R$ 10,00 e R$ 13,00) a filtragens ainda pouco conhecidas, como a glass filter (R$ 11,00 e R$ 14,00), criada na Alemanha e lançada em 2014. Neste método, o filtro fica no fundo de um recipiente de vidro, que é colocado sobre a xícara. O tempo de preparo, de aproximadamente quatro minutos, preserva as características do grão escolhido, mas o café não chega tão quente à mesa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Ser a cafeteria mais imponente da cidade tem seu preço — e que preço alto! Uma porção de ovos mexidos com tomate e ervas mais duas fatias de brioche sai por R$ 22,40. Na moda dos produtos sem glúten, lançou uma tapioca de queijo pequena (R$ 17,90). Para acrescentar uma fatia de peito de peru ao recheio, por exemplo, pagam-se mais impressionantes R$ 8,00. A seção de cafés também está entre as mais caras da categoria — um expresso custa R$ 6,92. Mas há que se fazer uma ressalva aqui. De produção própria na região da Alta Mogiana, em São Paulo, os grãos são de excelente qualidade e a equipe de baristas, treinada por Tabatha Creazo, sabe o que está fazendo. No espaço chamado blend station, o cliente pode personalizar sua bebida juntando variedades do grão. Para conhecer métodos de preparo diferentes, peça pelo cardápio no tablet. Lá está a descrição do clever (R$ 11,87), um sistema importado de Taiwan que funciona como uma chaleira e mantém a infusão do pó e da água pelo tempo desejado. Na hora de filtrar, basta posicionar a jarra em cima da xícara para liberar a trava de segurança e o aromático café escorrer. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Todos os cafés servidos na casa são de produção própria — plantados, selecionados e torrados nas fazendas da marca em Pedregulho, na região da Alta Mogiana, em São Paulo. Os grãos arábica especiais são então enviados à cafeteria e moídos só na hora do pedido. Sob a supervisão da barista Tabatha Creazo, a equipe faz café coado no pano (R$ 9,50) e no coador de cerâmica da marca japonesa Hario (R$ 10,80). Quem se senta ao balcão pode observar de perto as etapas de preparação de um expresso (R$ 6,75). Parece fácil, mas requer cuidados para se chegar à xícara de sabor naturalmente adocicado e textura cremosa. Nos dias quentes, vá de frapuccino de sorvete de nata, expresso, espuma de leite e creme de avelã (R$ 12,90). Acompanhe as bebidas com o sanduíche de presunto cru, queijo branco, espinafre, nozes e morango no pão preto (R$ 32,00). Um cardápio de pratos principais é servido no almoço e no jantar, quando grande parte dos visitantes aproveita para fazer reuniões de trabalho. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Dois nomes estão à frente deste grandioso endereço de decoração moderna. Na hora do almoço e do jantar, a clientela fiel busca os pratos preparados pela chef Kyka Toledo. Entre as receitas renovadas constantemente estão o capelete in brodo com cubinhos de cenoura e abobrinha e o coq au vin com polenta cremosa e agrião. Nos demais horários, o chamariz são os cafés de produção própria da carta bem elaborada pela barista Cecília Sanada, responsável também pelo treinamento da equipe. Experimente o sweet coffee, de expresso, licor de café, espuma cremosa com maçã e caramelo mais lâminas de amêndoa tostada no topo. Para acompanhar o expresso simples, tirado curto, fique com a deliciosa empada de frango, salgada só no preço.

      Veja SP

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas empada Comer & Beber .

      Dois nomes estão à frente deste grandioso endereço de decoração moderna. Na hora do almoço e do jantar, a clientela fiel busca os pratos preparados pela chef Kyka Toledo. Entre as receitas renovadas constantemente estão o capelete in brodo com cubinhos de cenoura e abobrinha e o coq au vin com polenta cremosa e agrião. Nos demais horários, o chamariz são os cafés de produção própria da carta bem elaborada pela barista Cecília Sanada, responsável também pelo treinamento da equipe. Experimente o sweet coffee, de expresso, licor de café, espuma cremosa com maçã e caramelo mais lâminas de amêndoa tostada no topo. Para acompanhar o expresso simples, tirado curto, fique com a deliciosa empada de frango, salgada só no preço.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Eleito o melhor da categoria no ano passado, dispõe de salão imponente de piso de madeira e pé-direito alto. O comando do balcão de cafés passou de Silvia Magalhães para a barista Cecília Sanada. São ótimas opções o expresso simples, macchiato ou gratinado com marshmallow. Doces e salgados, como a saborosa empanada de carne, ovo e azeitona, ficam expostos num balcão. O cardápio lista ainda o sanduíche de fraldinha cozida no vinho tinto, rúcula, abobrinha e berinjela na ciabatta e tartine de presunto cru, queijo camembert, cogumelo shiitake e radicchio. Na hora do almoço e do jantar, transforma-se em restaurante e serve robalo na companhia de palmito pupunha grelhado e purê de mandioquinha e musse de chocolate amargo ao café, entre outras pedidas.

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Para chegar ao pódio da categoria, o requintado endereço teve de desbancar concorrentes de peso, como a tricampeã Boutique Bar Nespresso e a novata Coffee Lab. Numa votação apertada, falaram mais alto a qualidade dos grãos cultivados na Alta Mogiana e a competência da equipe de baristas treinada pela especialista Silvia Magalhães. Diariamente, cerca de 3.000 perfumados expressos são preparados no balcão central do salão de 400 metros quadrados — cujas mesas, não raro, viram palco de reuniões de negócios, além de receber famílias e muitos estrangeiros em visita à cidade. Da carta de bebidas, experimente o cremoso cappuccino e o drinque de expresso acrescido de leite, licor de café e suspiros miúdos (servido apenas no outono e no inverno). Para começar bem o dia, peça a cesta de pães D’OC. Croissant, brioche e pão de queijo, entre outras variedades, chegam à mesa ao lado de potinhos de manteiga, requeijão, creme de avelã e geleia. No almoço e no jantar, há um atraente cardápio de saladas, massas e carnes. A qualquer hora, prove a dupla de colheres de brigadeiro branco e ao leite e o bolo com ganache de chocolate.

      Veja SP

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