Marie-Madeleine Boutique Gourmet (Desde 2010)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Afonso Brás, 511 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23870019(11) 23870024
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
07:30 - 19:00
quarta-feira
07:30 - 19:00
quinta-feira
07:30 - 19:00
sexta-feira
07:30 - 19:00
sábado
07:30 - 19:00
domingo
07:30 - 16:00
Feriados das 7h30 às 16h.
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (44)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Só o nome já entrega as referências da cozinha: dela, saem baguete (R$ 9,50), croissant (R$ 7,50), brioche (R$ 18,00) e pão de campanha (R$ 11,00). Pena que esses produtos já não são mais tão bons como na época da inauguração, sete anos atrás. Ainda assim, muita gente procura a agradável casa para um café da manhã, um lanche rápido ou um docinho fora de hora. Nessa categoria entram a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 11,00) e macarons de sabores como pistache (R$ 6,00). A pequena unidade do Shopping Iguatemi foi fechada em julho.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Padarias Comer & Beber .

      Só o nome já entrega as referências da cozinha: dela, saem baguete (R$ 9,50), croissant (R$ 7,50), brioche (R$ 18,00) e pão de campanha (R$ 11,00). Pena que esses produtos já não são mais tão bons como na época da inauguração, sete anos atrás. Ainda assim, muita gente procura a agradável casa para um café da manhã, um lanche rápido ou um docinho fora de hora. Nessa categoria entram a cheesecake de frutas vermelhas (R$ 11,00) e macarons de sabores como pistache (R$ 6,00). A pequena unidade do Shopping Iguatemi foi fechada em julho. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Após ficar fechada por três meses, a matriz, na Vila Nova Conceição, voltou à ativa em março. Nas mesinhas internas ou na varanda rente à calçada, dá para pedir combinados para começar bem o dia. O petit déjeuner (R$ 23,50) reúne baguete, três pães de queijo e um bostok, tudo em tamanho míni, mais manteiga, fatia de mamão e uma xícara de expresso ou café com leite. Para levar, têm sotaque francês o croissant (R$ 7,50), a baguette (R$ 9,50) e o pain sur levain (R$ 11,00), de miolo macio e casca firme. No Shopping Iguatemi, a linha de produtos é reduzida. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      No fim de 2014, a chef e proprietária Izabel Pereira fechou as unidades da Rua Bela Cintra e do Shopping Cidade Jardim para concentrar os esforços na matriz da Vila Nova Conceição. A atitude, porém, não trouxe mais gás à loja. O atendimento por vezes atrapalhado pode formar uma dupla de causar azias com a falta de capricho na entrega de alguns itens salgados. O sanduíche de rosbife de lagarto (R$ 26,50) feito na ciabatta com queijo emmental, agrião e mostarda, chega com a carne beeem seca. Prefira os quitutes expostos na vitrine. É uma delícia o bostok (R$ 9,00), um brioche da culinária francesa com creme e lâminas de amêndoa mais açúcar polvilhado no topo. Também vale provar o pão de queijo (R$ 5,50) ao lado de um Nespresso (R$ 6,00). Para levar, a lista de pães de fermentação natural inclui opções como a crocante baguete (R$ 9,50, com 275 gramas) e o pain sur levain, de miolo macio e casca firme (R$ 15,00; mesmo peso). O endereço do Shopping Iguatemi tem uma linha reduzida de produtos. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Em 2010, inaugurou uma nova fase da Afonso Brás, rua que foi pouco a pouco ganhando mais caprichados endereços de comidinhas. Sob a consultoria do francês Jean-Louis Clément, as criações da padeira e confeiteira Izabel Pereira da Silva têm sempre nomes em francês, como o olives vertes (R$ 6,00), de azeitona verde, e o lardons (R$ 13,00), de linguiça toscana, oferecido aos sábados e domingos. Na chamada linha de viennoiserie aparecem o croissant (preparado diariamente, aberto camada por camada com bastante manteiga; R$ 7,00) e o delicado palmier (R$ 7,50), de massa folhada caramelada. Com jeitão de sobremesa, o roulade (R$ 7,50) combina chocolate e creme de pistache mais farinha desse ingrediente. Como não há pão na chapa para o café da manhã, fique num Nespresso (R$ 5,00) com pão de queijo (R$ 4,50) para provar na agradável varanda do espaço. Mantém no Shopping Cidade Jardim outra loja, voltada aos doces. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Indicado

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Sem medo de sair de sua zona de conforto, a padeira Izabel Pereira da Silva e seu consultor francês, Jean-Louis Clément, criaram uma linha de pães com sete grãos de fazer frente ao seu famoso croissant amanteigado (R$ 7,00). Feito com quinoa, gergelim, linhaça, aveia, painço e sementes de abóbora e girassol, o de fôrma integral (R$ 12,00) fica surpreendentemente macio. Menor que as versões industrializadas, é vendido inteiro, para ser fatiado em casa, o que garante o frescor da massa. Se a linha mais natureba não faz a sua cabeça, fique no pão de queijo (R$ 9,00 a porção míni; R$ 4,50 a unidade grande) ou no pain au chocolat (R$ 8,00) que derrete na boca. Para acompanhar o café (R$ 5,00), peça um brioche tropezienne (R$ 12,00; individual). O nome pode causar estranheza, mas se trata do melhor sonho da cidade, recheado de um delicado creme de confeiteiro. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Uma única pedida — o croissant incrivelmente amanteigado — já justificaria uma visita à charmosa butique de Izabel Pereira da Silva. Mas o endereço eleito o melhor de sua categoria na edição “Comer & Beber” de 2011 oferece ainda muitas outras tentações moldadas em farinha e fermento. Experimente o folhado recheado de peito de peru e queijo branco e as madeleines de limão adoçadas por mel. A baguete tradicional ganha nos fins de semana versões originais, como as de queijo provolone ou carne-seca desfiada misturada à massa. Numa versão abrasileirada do francês brioche, o pãozinho levemente adocicado ganha recheio de brigadeiro.

      Veja SP

    • 2011 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Aos poucos, o paulistano vem descobrindo os prazeres das micropadarias. Todos os endereços indicados pelo júri neste ano deixam de lado as prateleiras abarrotadas de itens e privilegiam a qualidade da matéria-prima e o cuidado na preparação de cada receita. Inaugurada em outubro do ano passado, a vencedora tem salão precedido por uma varanda e perfil de boulangerie, com cardápio criado pelo padeiro francês Jean-Louis Clément. No dia a dia, a proprietária e também chef formada pela Universidade Anhembi Morumbi Izabel Pereira da Silva supervisiona as fornadas para garantir produtos sempre fresquinhos. Perfeitamente amanteigado, o croissant simples é a melhor pedida. Ele desmancha na boca a cada mordida e, acredite, não precisa de geleia, requeijão ou manteiga de acompanhamento. Uma das versões é recheada e salpicada de amêndoa. Outras boas opções são os folhados de queijo branco e peito de peru e de azeitona preta. Para adoçar o paladar, prove um triângulo repleto de creme de maçã. Como há poucas mesas, a maioria dos clientes leva os produtos para casa. Mas, se não resistir ao perfume do pão de queijo recém-saído do forno, devore-o lá mesmo ao lado de uma xícara de café Nespresso.

      Veja SP

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