Continua após publicidade

Kuro

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por catherinebarros
Atualizado em 5 set 2024, 23h07 - Publicado em 29 set 2023, 00h35
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Kuro Restaurante Japones Sushi
    Serviço no balcão: receitas tradicionais em salão moderninho (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Tipos de Restaurantes: Asiáticos, Japoneses

    VejaSP:

    Endereço: Rua Padre João Manuel, 712 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa

    Telefone: (11) 91255090

    Site: @kurorestaurante

    Horário:

    segunda-feira 19:00 - 21:00

    terça-feira 19:00 - 21:00

    quarta-feira 19:00 - 21:00

    quinta-feira 19:00 - 21:00

    sexta-feira 19:00 - 21:00

    sábado 19:00 - 21:00

    domingo - Fechado

    Fecha a última segunda do mês.

    Faixa de preço: A partir de R$451,00

    Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (10), Levar vinhos (permite) (R$ 130,00)

    Os investimentos feitos em especial na matéria-prima, como peixes de ótima qualidade e wassabi fresco trazido da região japonesa de Nagano, somados aos cuidados do chef-executivo espanhol Gerard Barberan no aprimoramento da casa, colocam pela primeira vez o Kuro como melhor representante japonês por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Some-se aos resultados positivos o trabalho desenvolvido pelo sushiman Henry Miyano e seu companheiro de balcão Luís Gustavo Costa. São dois turnos por noite com no máximo dez clientes cada um, sentados em torno do pequeno balcão. O banquete (R$ 420,00 ou R$ 570,00, com atum bluefin) começa com um primoroso chawanmushi, o flã de ovos que desfruta da inclusão de uni. Em seguida, vai a pescada-amarela com cogumelo shiitake e um delicadíssimo dashi shoyu, que faz a diferença. Outra delicinha é a prejereba marinada no missô com mirin e vinagre. Só depois dessa sinalização ao paladar começam a chegar os sushis elaborados com um arroz esplêndido. Neles vão o olhode-cão de carne firme com raspas de tangerina, o linguado em ótimo casamento com alga nori, a tainha de textura amanteigada, o carapau de excelência, a cavalinha marinada com precisão, o akami zuke com a imersão rápida em shoyu, o chutoro de bluefin selado no carvão japonês, o toro feito no mesmo processo e o temaki de chutoro com shissô. No arremate, bolo de ovo no lugar da rotineira omelete tamagoyaki. O quarteto de docinhos marshmallow de yuzu, macaron de matchá, choux cream de gergelim e bombom com ganache de saquê e umeboshi, este último com toque salgado um tantinho enjoativo, faz o papel de sobremesa. Há uma seleção de saquês e bons vinhos para acompanhar. Também é possível pedir um dos drinques do Shiro, bar no piso superior do restaurante. O shissô smash (R$ 50,00), que leva a erva shissô, harmoniza perfeitamente com a comida.

    Informações checadas entre julho e agosto de 2024.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.