Josefa no Paraíso
Tipos de Restaurantes: Variados
Endereço: Rua Afonso de Freitas, 642 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 95459955
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 19:00 - 22:45
quinta-feira 19:00 - 22:45
sexta-feira 19:00 - 22:45
sábado 12:00 - 16:30 - 19:00 - 22:45
domingo 12:00 - 16:30
Faixa de preço: De R$1,00 a R$176,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (35), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Projeto de duas chefs, o Josefa no Paraíso nasceu do empreendedorismo da paulistana Bel Crozera e da carioca Tainá Maia, em março passado. A dupla se conheceu bem antes disso, em 2015, quando ambas trabalharam na extinta unidade do Leblon do bistrô Formidable, de Pedro de Artagão, no Rio de Janeiro. De lá para cá, deram expedientes por outros negócios gastronômicos, além de terem uma passagem em Portugal, Bel em Lisboa e Tainá em Faro. “Sou de uma família do Brás, nasci na Vila Clementino e, aos 16 anos, fui morar no Paraíso, onde minha mãe está até hoje”, conta Bel. Daí uma das razões para a escolha do bairro para montar o restaurante, batizado com o nome da avó paterna dela. No cardápio, que as cozinheiras acreditam ainda estar tomando forma, vale pinçar pedidas feitas no capricho e servidas num ambiente com um quê de em algum lugar do passado, em especial pelas toalhinhas de crochê para forrar as mesas. Antes de passar aos pratos, encomende um coentro smash (cachaça, limão, açúcar e coentro; R$ 39,00), drinque que é uma versão do basil smash e lembra uma caipirinha da erva detestada por muitos e imortalizada por Danilo Nakamura no coquetel si hay coentro soy, do quase vizinho Jiquitaia, uma mistura com gim, limão, xarope da erva e cerveja. Não há como pular o bolovo mar e terra (R$ 38,00), mix de porco e camarão com gema cremosa e maionese de picles de cenoura, nem o abacate crocante (R$ 37,00), uma espécie de bolinho de guacamole ao molho de castanha-de-caju, wassabi e salada de hortelã. Nos pratos principais, brilham o ravióli de cavaca (R$ 110,00), massa al dente ao molho cremoso das cascas do crustáceo com farinha de rosca ao limão, e a bochecha suína cozida em baixa temperatura (R$ 75,00) ao molho rôti junto de gohan grelhado e salada de papaia verde com amendoim (não, não tem nada a ver com a som tam tailandesa). Carecem de ajustes as duas sobremesas provadas. O pavê de chocolate e baunilha tinha sabor esmaecido e o alfajor de maçã assada com sablée de moscada e chocolate branco veio firme demais, quase duro. Cada uma delas custa R$ 22,00.
Informações checadas em junho de 2024.