Genuíno (Desde 2000)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Rua Joaquim Távora, 1217 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50834040
Horário:
segunda-feira
17:00 - 01:00
terça-feira
17:00 - 01:00
quarta-feira
17:00 - 01:00
quinta-feira
17:00 - 01:00
sexta-feira
17:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 01:00
Nos feriados funciona das 12h à 1h.
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 10,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (300)

(1)sábado, das 13h às 17h

Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib

O jardim dos fundos, com teto retrátil, é dos mais agradáveis. Trata-se de um bom lugar para fugir da ruidosa varanda que costuma acolher turmas. Se o chope (R$ 9,40), que já foi de primeira, nem sempre está nos conformes, dê preferência a caipirinhas como a tropicana (R$ 26,00), com gelo de caldo de cana. Sem pirotecnias, o cardápio reúne sugestões bem comuns aos botecos chiques, como a picanha no réchaud (R$ 114,50, para duas pessoas).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      O jardim dos fundos, com teto retrátil, é dos mais agradáveis. Trata-se de um bom lugar para fugir da ruidosa varanda que costuma acolher turmas. Se o chope (R$ 9,40), que já foi de primeira, nem sempre está nos conformes, dê preferência a caipirinhas como a tropicana (R$ 26,00), com gelo de caldo de cana. Sem pirotecnias, o cardápio reúne sugestões bem comuns aos botecos chiques, como a picanha no réchaud (R$ 114,50, para duas pessoas). (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Um dos pioneiros na criação do fervo da Rua Joaquim Távora, o lugar montado num antigo casarão se destaca dos demais endereços da área pelo chope bem tirado (R$ 7,40). A bebida da marca Brahma chega com os três dedos regulamentares de um cremoso colarinho e abastece as enormes turmas que costumam ocupar as mesas. A parte mais disputada é o quintal dos fundos, com plantas, árvores, teto retrátil e um pessoal pra lá de animado, que também faz a festa com caipirinhas (R$ 19,00 de vodca e morango) e garrafas de uísque (R$ 110,00 o Red Label). Para petiscar, as gorduchas coxinhas de massa de batata e recheio de mortadela (R$ 22,00, oito unidades) entraram mais recentementeno cardápio. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Este casarão dos anos 30 se tornou zona de atração de um pessoal entre 20 e 30 e poucos anos, que aparece por lá em grupos festivos. Espaço mais agradável para bebericar o chope Brahma (R$ 6,95), muito bem tirado, o enorme e arborizado jardim dos fundos tem teto retrátil. Para petiscar, os bolinhos de mandioca com recheio de costela assada no bafo saem por R$ 18,00 a porção. O saboroso picadinho de filé-mignon (R$ 41,00) recebe a parceria de banana à milanesa, ovo frito, dois pastéis, arroz e, à parte, caldinho de feijão. Servida em um bufê, a feijoada das tardes de sábado (R$ 66,50 por pessoa) é embalada por um grupo de chorinho. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Um dos ícones paulistanos, o Genuíno, que fica em um casarão dos anos 30, passou recentemente por uma reforma em sua varanda. Porém, a parte mais disputada do local é o jardim interno dividido em dois ambientes e repleto de árvores, plantas e mesinhas. Tem um clima festivo e barulhento, e o serviço às vezes deixa a desejar, apesar de os garçons se esforçarem no trabalho. O cardápio também ganhou alguns reforços: asinhas de frango com mostarda (R$ 20,00); costelas de tambaqui (R$ 29,50) acompanhadas por molho shoyu; e os bolinhos de mandioca com recheio de costela assada no bafo (R$ 18,00). Eles fazem companhia a pratos tradicionais como o filé à oswaldo aranha (R$ 39,00), que chega no ponto pedido e tem os acompanhamentos — arroz, farofa e batata palha — puxados no molho de alcaparra feita na própria panela da carne. Boa parte da fama do bar se deve ao excelente chope Brahma (R$ 6,20), entregue sempre com três fartos dedos de um cremoso e espesso colarinho. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Um dos pioneiros do pedaço, o bar hospedado num casarão dos anos 30 serve um dos melhores chopes (Brahma) da região, com colarinho de pelo menos três dedos de altura. Do trio de ambientes, o mais bacana fica nos fundos — um quintal arborizado de cobertura retrátil. O variado cardápio inclui manjubinha empanada no fubá, escondidinho de costela bovina e pratos como o picadinho de filé-mignon acompanhado de arroz, farofa, ovo frito, banana à milanesa, caldinho de feijão e dois pastéis. Nas tardes de sábado, um grupo de chorinho e MPB embala a feijoada, servida em bufê.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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