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Do trio de restaurantes mantidos pela chef Mariana Fonseca, o Fotiá é o mais encantador. Possui uma cozinha intensa e marcante que mostra uma Grécia feita sobre brasas. Sim, os grelhados dão o tom ao cardápio da casa dos Jardins, que tem como irmãos o Myk (Rua Peixoto Gomide, 1972, Jardim Paulista, ☎ 2548- 5391), e o Kouzina (Rua Peixoto Gomide, 1710, Jardim Paulista, ☎ 2935-0888 e Shopping Cidade Jardim, ☎ 3198-9413). Com um delicioso cheiro de defumado, chegam da grelha do Fotiá keftedes (bolinhas de carne de porco muito macia ao molho de iogurte com pepino e chutney de tomate e pimenta; R$ 39,00); psária (peixe do dia que pode ser o pargo com tomate-cereja; R$ 59,00) e kalamari (lula com iogurte aromatizado com ervas; R$ 69,00). Até as sobremesas passam perto do fogo. É o caso da achládi (pera na brasa com mel de tomilho, iogurte bem aerado com fava de baunilha e nozes carameladas; R$ 36,00). A chef também ingressou no mundo dos bares com a abertura do Rose (Rua Barão de Capanema, 208, Jardim Paulista).
Informações checadas em outubro de 2022.