Fazemos Pão Padaria Artesanal (Desde 2018)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Simão Álvares, 121 - Pinheiros - Pinheiros - São Paulo - SP
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
10:00 - 19:00
quarta-feira
10:00 - 19:00
quinta-feira
10:00 - 19:00
sexta-feira
10:00 - 19:00
sábado
10:00 - 16:00
domingo
Fechado

Resenha por Gabrielli Menezes

Até pouco tempo atrás, se mais de três clientes estivessem no corredorzinho que configurava a Fazemos Pão Padaria Artesanal, já rolava um certo incômodo. Minúscula e apertada, a casa dispunha apenas de um banco na calçada para quem não quisesse sair caminhando com um pão de queijo (R$ 7,00) ou um cappuccino (R$ 8,00) nas mãos. Os tempos de contenção terminaram. A padaria acaba de inaugurar um salão no imóvel ao lado, com mesas e uma bancada compartilhada, que somam 27 lugares. Por enquanto não há novidades no cardápio, mas a previsão é que, até o fim do mês, a padoca lance uma linha de folhados — a área de produção também cresceu. Continua bom o queijo quente no brioche com bastante mussarela derretida (R$ 12,00).

Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Padarias Comer & Beber .

      Pela janela voltada para a rua dá para ver a equipe boleando os pães, que devem fermentar naturalmente por um ou dois dias até a entrada no forno. Depois de prontos, eles aparecem sobre a bancada em versões como as de azeitona (R$ 14,00) e nozes (R$ 16,00), que mistura as farinhas branca e integral. Ambos são saborosos e massudinhos (não apresentam muitos alvéolos). É difícil achar algum defeito nos itens de confeitaria. A maciez do muffin de cenoura com gotas de chocolate belga (R$ 10,00) pode ser sentida ao toque da faca, antes mesmo de levá-lo à boca. O bolo de pistache gelado (R$ 10,00) vai embrulhado em papel-alumínio, como manda a tradição. Com interior firme, o cookie pode receber amêndoas (R$ 10,00).

      Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Comidinhas - Padarias Comer & Beber .

      Depois de dois anos testando receitas, o casal Priscila Imai e Thiago Dragão abriu, em junho de 2018, a padaria que faz sucesso entre os moradores do bairro. Os clientes já chegam pedindo um expresso (R$ 5,00) e o pão de queijo (R$ 7,00) com matéria--prima da Serra da Canastra. Feitos para levar, os pães expostos na vitrine crescem por fermentação natural durante 24 horas. Entre as opções, aparecem a baguete (R$ 8,00) e o branco com azeitonas (R$ 14,00). Os doces também são de produção própria. Ótima pedida é o bolo molhado de pistache (R$ 10,00), que consiste num pão de ló recheado de brigadeiro do fruto seco. Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Gabrielli Menezes

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