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Ciao Pizzeria Napoletana

(Desde 2020)

Tipos de Comidinhas: Pizza de balcão

VejaSP:

Endereço: Rua Cunha Gago, 46 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 35306657

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 17:00 - 00:00

domingo 17:00 - 00:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Gabrielli Menezes

Não há segredos na Ciao Pizzeria Napoletana, escolhida a melhor pizza de Porto Alegre pela edição VEJA COMER & BEBER em 2017 e 2018. A marca, que chega à capital pelas mãos de Eduardo Azevedo, do bar Exquisito e fundador da balada Funhouse e do bar Squat, ambos extintos, entrega sua receita tim-tim por tim-tim no cardápio e também no Instagram. Como segue as recomendações da entidade italiana certificadora Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), não apresenta invencionices. Composta de água, sal, fermento e farinha de trigo italiana, a massa é feita na véspera para fermentar por pelo menos 24 horas. Aberta em disco individual, recebe a cobertura favorita do cliente e faz uma passagem rápida, de noventa segundos, pelo forno a lenha instalado no centro do salão. O tempo basta para a borda ganhar altura, bolhas e pontinhos chamuscados. Entre as doze opções, a tradicional margherita (tomate san marzano, mussarela de búfala, parmesão e manjericão; R$ 28,00) serve de base para a de calabresa (R$ 31,00), que leva esses mesmos ingredientes (exceto a erva fresca) mais linguiça, ou para a de presunto cru com rúcula na finalização (R$ 38,00). Única sobremesa feita na casa, a pizza dobrada com Nutella e pistache (R$ 19,00) recebe a quantidade justa de recheio. No andar superior, um rooftop com arquibancada e luzes que cruzam o espaço se mostra agradável nos dias mais quentes. O negroni sbagliato (R$ 28,00) é a versão do clássico com prosecco no lugar de gim.

Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Não há segredos na Ciao Pizzeria Napoletana, escolhida a melhor pizza de Porto Alegre pela edição VEJA COMER & BEBER em 2017 e 2018. A marca, que chega à capital pelas mãos de Eduardo Azevedo, do bar Exquisito e fundador da balada Funhouse e do bar Squat, ambos extintos, entrega sua receita tim-tim por tim-tim no cardápio e também no Instagram. Como segue as recomendações da entidade italiana certificadora Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), não apresenta invencionices. Composta de água, sal, fermento e farinha de trigo italiana, a massa é feita na véspera para fermentar por pelo menos 24 horas. Aberta em disco individual, recebe a cobertura favorita do cliente e faz uma passagem rápida, de noventa segundos, pelo forno a lenha instalado no centro do salão. O tempo basta para a borda ganhar altura, bolhas e pontinhos chamuscados. Entre as doze opções, a tradicional margherita (tomate san marzano, mussarela de búfala, parmesão e manjericão; R$ 28,00) serve de base para a de calabresa (R$ 31,00), que leva esses mesmos ingredientes (exceto a erva fresca) mais linguiça, ou para a de presunto cru com rúcula na finalização (R$ 38,00). Única sobremesa feita na casa, a pizza dobrada com Nutella e pistache (R$ 19,00) recebe a quantidade justa de recheio. No andar superior, um rooftop com arquibancada e luzes que cruzam o espaço se mostra agradável nos dias mais quentes. O negroni sbagliato (R$ 28,00) é a versão do clássico com prosecco no lugar de gim.

    Informações checadas em fevereiro de 2020.