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Cachaçaria Ouro Verde

(Desde 2018)

Tipos de Bares: Botecos

VejaSP:

Endereço: Rua do Oratório, 1750 - Mooca - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 20840508

Horário:

segunda-feira 16:00 - 23:00

terça-feira 16:00 - 23:00

quarta-feira 16:00 - 23:00

quinta-feira 16:00 - 23:00

sexta-feira 16:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 23:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (130 lugares)

Resenha por Saulo Yassuda

A dupla de ex­garçom — Léo Gomes — e ex-­bartender — Manoel Cícero — prosperou com a abertura do boteco, que ganhou um novo salão e ficou mais espaçoso. Embora não estejam listadas no cardápio, as cachaças se espalham por prateleiras no alto das paredes — na última contagem dos sócios, havia mais de 280 opções. O cozinheiro Roberto de Souza, ex-Bar do Giba, assim como a dupla dona do bar, prepara petiscos cada vez melhores. É o caso da coxinha de rabada (R$ 6,00), de interior molhadinho, e do bolinho de mandioca com carne­seca desfiada (R$ 5,00 a unidade). Se você ainda não viu razão para visitar o botequim, vá pelas receitas nordestinas. Uma delas é o caldo (que está mais para creme) de nata, queijo de coalho, bacon e feijão­ verde, vigoroso para um dia frio, com receita inspirada na sopa de um extinto bar de Fortaleza. Custa R$ 36,00 a porção grande. Exuberante em fruta, a caipirinha de maracujá, limão e mel (R$ 24,90) é uma receita de Manu, o sócio que é mestre na arte do drinque nacional.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    A dupla de ex­garçom — Léo Gomes — e ex-­bartender — Manoel Cícero — prosperou com a abertura do boteco, que ganhou um novo salão e ficou mais espaçoso. Embora não estejam listadas no cardápio, as cachaças se espalham por prateleiras no alto das paredes — na última contagem dos sócios, havia mais de 280 opções. O cozinheiro Roberto de Souza, ex-Bar do Giba, assim como a dupla dona do bar, prepara petiscos cada vez melhores. É o caso da coxinha de rabada (R$ 6,00), de interior molhadinho, e do bolinho de mandioca com carne­seca desfiada (R$ 5,00 a unidade). Se você ainda não viu razão para visitar o botequim, vá pelas receitas nordestinas. Uma delas é o caldo (que está mais para creme) de nata, queijo de coalho, bacon e feijão­ verde, vigoroso para um dia frio, com receita inspirada na sopa de um extinto bar de Fortaleza. Custa R$ 36,00 a porção grande. Exuberante em fruta, a caipirinha de maracujá, limão e mel (R$ 24,90) é uma receita de Manu, o sócio que é mestre na arte do drinque nacional.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.