Cachaçaria Ouro Verde (Desde 2018)

Tipos de Bares: Botecos
VejaSP
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Endereço: Rua do Oratório, 1750 - Mooca - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 20840508
Horário:
segunda-feira
17:30 - 01:00
terça-feira
Fechado
quarta-feira
17:30 - 01:00
quinta-feira
17:30 - 01:00
sexta-feira
17:30 - 01:00
sábado
12:30 - 01:00
domingo
12:30 - 23:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

O boteco é tocado por dois antigos funcionários do premiado Bar do Giba, em Moema: Léo Gomes e Manoel Cícero, o Manu. Aberta no ano passado, a casa tem atraído cada vez mais fãs. Em junho, até ganhou um salão anexo para acomodar mais clientes. Ajuda a seduzir a freguesia em expansão o cardápio extenso e variado, do qual se destacam as receitas nordestinas fartas e saborosas. Peça o alagoano (R$ 66,00; R$ 37,00 a meia-porção), combinado de carne-seca e calabresa fritas, fava cozida, farofa, salada de tomate e coentro. O bolinho lisboa (R$ 8,00) é feito com um ovo encapado por uma camada fina de bolinho de bacalhau frito e servido com molho de azeitona preta. Ainda que possa ter a gema cozida demais, agrada pelo sabor. Dispense os chopes artesanais, nem sempre interessantes, e invista nas caipirinhas selecionadas pelo Manu. A mistura de tangerina, maracujá e cachaça cearense De Rolha (R$ 22,90) é muito boa.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Bares Botecos Comer & Beber .

      O boteco é tocado por dois antigos funcionários do premiado Bar do Giba, em Moema: Léo Gomes e Manoel Cícero, o Manu. Aberta no ano passado, a casa tem atraído cada vez mais fãs. Em junho, até ganhou um salão anexo para acomodar mais clientes. Ajuda a seduzir a freguesia em expansão o cardápio extenso e variado, do qual se destacam as receitas nordestinas fartas e saborosas. Peça o alagoano (R$ 66,00; R$ 37,00 a meia-porção), combinado de carne-seca e calabresa fritas, fava cozida, farofa, salada de tomate e coentro. O bolinho lisboa (R$ 8,00) é feito com um ovo encapado por uma camada fina de bolinho de bacalhau frito e servido com molho de azeitona preta. Ainda que possa ter a gema cozida demais, agrada pelo sabor. Dispense os chopes artesanais, nem sempre interessantes, e invista nas caipirinhas selecionadas pelo Manu. A mistura de tangerina, maracujá e cachaça cearense De Rolha (R$ 22,90) é muito boa.

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2018 - Participante

      Botecos Comer & Beber .

      Uma coleção de 100 rótulos de cachaça atrai os amantes do destilado de cana a este boteco de esquina. Uma das pedidas é a paraibana Serra Limpa (R$ 11,90 a dose). Também há boas caipirinhas, caso da sazonal de caqui, maracujá e lima-da-pérsia com pinga (R$ 22,90). No capricho, a cozinha expede boas receitas. A mocofava (R$ 19,90), caldo de mocotó com fava, é uma boa aliada das caninhas. Tem ainda a coxinha recheada de carne-seca com catupiry (R$ 6,80 a unidade). A qualidade do boteco não é um acaso. Dois dos sócios trabalharam no Bar do Giba, em Moema, antes de abrir a casa: Léo Gomes e Manoel Cícero, o Manu (que é irmão de Chiquinho Pascifal, sócio do vizinho de bairro Quintal da Mooca). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

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