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OLÁ,

ARA Restaurante de Sobremesas

(Desde 2024)

Tipos de Comidinhas: Chocolates, Docerias

VejaSP:

Endereço: Rua Simão Álvares, 421 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 939410971

Horário:

segunda-feira 12:00 - 19:00

terça-feira 12:00 - 19:00

quarta-feira 12:00 - 19:00

quinta-feira 12:00 - 19:00

sexta-feira 12:00 - 19:00

sábado 12:00 - 19:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (16)

Resenha por Larissa Zapata

É um restaurante? Uma doceria? A definição pode até confundir quem vai ao ARA Restaurante de Sobremesas pela primeira vez, mas a casa paulistana é um misto dos dois. Não chega a ser novidade em países como a Espanha, onde o extinto Espai Sucre era uma referência, mas no Brasil esse é o primeiro endereço do gênero, até onde se sabe. São sugeridos três menus degustação sazonais criados pelo confeiteiro Rodrigo Ribeiro, o Digo, conhecido por sua participação no primeiro MasterChef Confeitaria: um só de chocolates produzidos na casa (R$ 49,00), um só de sobremesas (R$ 189,00) e um misto dos dois (R$ 219,00). Todas as sequências valem por uma refeição e são provadas no balcão de dez lugares ou em uma das três mesinhas. A versão apenas de sobremesas, em seis etapas, é aberta com queijos e méis de abelhas nativas. Em seguida, vem o couve e uva (creme de coalhada seca de ovelha, purê de uva-passa branca, uva verde fresca, suspiro de limão-caipira, couve cristalizada, calda da mesma hortaliça e azeite de abacate mais granita da uva com vinho branco), explicada detalhadamente por Digo, como as demais etapas. O resultado, uma mistura de texturas como cremosa e crocante e temperaturas, surpreende. A bela tortinha de caqui tem essa fruta em várias versões: geleia, sorbet e laminada fresca, sablée de urucum, broto de coentro e pó de urucum na finalização. A cada etapa, os doces ganham mais potência nos sabores. O brownie de chocolate branco e queijo azul completado com creme de nozes, pera cozida e crocante de queijo curado traz equilíbrio entre doce e salgado. O pão de mel recebe a companhia de doce de abóbora e sorvete de mel com crocante de semente do vegetal. Para fechar, chega o bonito terrário — idêntico a um de verdade — que dá até pena de comer. Composto de ganache de sálvia, crocante de cacau, gel de cambuci, “raiz” de chocolate intenso 70%, cogumelo e pancs como trevo e azedinha, tem toque refrescante e doçura discreta. Além do menu fechado, todos também são vendidos separadamente por R$ 42,00 cada um.

Informações checadas em junho de 2025.

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