A Pastella (Desde 2013)

Tipos de Comidinhas: Salgados
VejaSP
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Endereço: Rua Booker Pittman, 61 - Chácara Santo Antônio (Zona Sul) - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23710567
Horário:
segunda-feira
11:00 - 16:00
terça-feira
11:00 - 16:00
quarta-feira
11:00 - 16:00
quinta-feira
11:00 - 16:00
sexta-feira
11:00 - 16:00
sábado
11:00 - 17:00
domingo
Fechado
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Resenha por Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

Do ano passado para cá, a rede sofreu algumas mudanças. Em dezembro, inaugurou uma filial no MorumbiShopping e mudou a matriz da Chácara Santo Antônio para o número 61 da mesma rua. A loja de Moema não faz mais parte da marca e desde o começo de fevereiro se chama Fazz. Os ótimos pastéis, no entanto, não sofreram alterações e continuam com massa sequinha e crocante. Fuja de sabores triviais para montar seu próprio recheio. Basta marcar três ingredientes em uma ficha, além de um tempero— eles estão divididos em oito grupos, e o preço do salgado é definido pelo item mais caro da lista. São boas combinações carne-seca mais tomate seco, mussarela de búfala e manjericão (R$ 15,90) e camarão com catupiry, alho-poró e orégano (R$ 15,90).

Preços checados em 7 de fevereiro de 2017.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Comidinhas Pastéis Comer & Beber .

      Do ano passado para cá, a rede sofreu algumas mudanças. Em dezembro, inaugurou uma flial no MorumbiShopping e mudou a matriz da Chácara Santo Antônio para o número 61 da mesma rua. A loja de Moema não faz mais parte da marca e desde o começo de fevereiro se chama Fazz. Os ótimos pastéis, no entanto, não sofreram alterações e continuam com massa sequinha e crocante. Fuja de sabores triviais para montar seu próprio recheio. Basta marcar três ingredientes em uma fcha, além de um tempero — eles estão divididos em oito grupos, e o preço do salgado é defnido pelo item mais caro da lista. São boas combinações carne-seca mais tomate seco, mussarela de búfala e manjericão (R$ 15,90) e camarão com catupiry, alho-poró e orégano (R$ 15,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      É difícil entrar em uma das duas unidades desta requintada pastelaria e ficar nos sabores triviais como carne, queijo ou frango. A casa incentiva os clientes a montar suas próprias combinações. Se for por esse caminho, basta marcar três ingredientes em uma ficha — eles estão divididos em doze grupos, e o preço do salgado é definido pelo item mais caro do recheio. Abobrinha, milho, tomate e ovo, por exemplo, estão entre os mais baratos. Custam R$ 5,90. Na outra ponta, por R$ 13,90, ficam camarão, molho de trufa negra e um mix de cogumelos. Das sugestões listadas numa lousa na parede, vale pedir o misto de atum, cream cheese, palmito e alho frito (R$ 9,50) ou, ainda, o que reúne camarão, catupiry, tomate e ervas (R$ 13,50). Para acompanhar os pastéis de fritura sequinha, há caldo de cana puro (R$ 5,50), com limão-taiti (R$ 5,80) ou abacaxi (R$ 6,50), todos em copos de 450 mililitros. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Vencedor

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Como melhorar a pastelaria mais requintada da categoria? Os proprietários, egressos do grupo Fasano, tiveram uma bela sacada. Deram um passo para trás, no sentido de tentar se aproximar das tradicionais barracas de feira, e incluíram o caldo de cana no cardápio. O avanço se traduz na receita da garapa, que ganha uma ótima opção com limão-siciliano (R$ 4,50, 270 mililitros). Quem torce o nariz para as deliciosas frescurinhas da vida se surpreende (positivamente) com a qualidade das frituras servidas na matriz, na Chácara Santo Antônio, e na confortável franquia de Moema. A massa, montada na hora e frita no óleo de canola, fica incrivelmente sequinha e custa a partir de R$ 5,50, não muito diferente do preço da concorrência. Como a combinação do recheio depende do cliente, solte a imaginação e escolha à vontade três ingredientes mais um tempero. Das sugestões do chef Sandro Aires, vale provar a mistura de linguiça calabresa, catupiry, alho-poró e salsinha (R$ 7,50) e a de salmão, tiras de abobrinha e cenoura, cream cheese e manjericão (R$ 10,50). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Vencedor

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Ao entrar em uma pastelaria, tudo o que não se espera é encontrar um chef com aquele chapelão branco e cilíndrico na cabeça, símbolo da hierarquia máxima na cozinha. Pois por aqui o sócio e pasteleiro Sandro Aires pode usar o acessório sem constrangimento, se quiser. Em seu currículo destacam-se catorze anos nos restaurantes da grife Fasano. Para além do passado, suas melhores credenciais estão no trabalho cotidiano de trazer técnica e requinte a uma receita aparentemente banal como o pastel. A primeira mudança implantada por ele foi o óleo utilizado para a fritura. No lugar da opção de soja ou da gordura hidrogenada da maioria das barracas de feira, Aires elegeu o óleo de canola canadense, mais saudável. No recheio de cada um dos salgados, bem sequinhos, aparecem três ingredientes e um tempero à escolha do cliente. Já pensou em comer um pastel de queijo brie, tomate seco e alho-poró mais ervas finas? Cheio de ponta a ponta, sai por R$ 8,90. Não há vinagrete nem caldo de cana para acompanhar, é verdade. Mas esses são só detalhes perto do sabor do pastel de camarão refogado no pontinho certo com catupiry e azeitona verde (R$ 8,90) e da versão doce de Nutella e cookies (R$ 4,90). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

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