Victor Dimitrow é o chef revelação de 2016
O irreverente cozinheiro do Petí Gastronomia quebra paradigmas de sabor e preço com um menu contemporâneo de R$ 43,50
Da cabeça do cozinheiro de apenas 26 anos saem combinações, no mínimo, excêntricas: chocolate branco com pepino e dill, ravióli de capuchinha recheado de bacalhau no tucupi, risoto de cevadinha com picles de melão e óleo com infusão de carvão… Para quem já ficou ressabiado, dois confortos: os pratos diferentões conquistam o paladar na primeira garfada e a mistura de chá de gengibre com gelo de tangerina e cavalinha na foto foi só uma provocação. Dimitrow promete não colocá-la no cardápio do Petí Gastronomia, alterado quinzenalmente (ufa!).
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A irreverência também se mostra no preço do menu: couvert, entrada, prato e sobremesa saem por R$ 43,50. É o endereço de comida contemporânea mais em conta da cidade, com porções pequenas mas satisfatórias. Boa notícia: a casa também passou a abrir esporadicamente para o jantar com uma degustação em oito etapas (R$ 95,00). Basta fazer a reserva e se libertar de preconceitos para aproveitar.