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Tian faz ótimas receitas asiáticas e do Extremo Oriente

Entre as receitas típicas, aparecem pato no curry vermelho e atum empanado no biscoito sembei

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 dez 2016, 16h03 - Publicado em 3 Maio 2013, 17h17

Marina Pipatpan causou uma pequena revolução na cidade ao apresentar  a cozinha de seu país natal, a Tailândia, mais de duas décadas atrás. Os paulistanos tiveram então um contato mais efetivo com exuberantes  receitas nas quais o picante, o salgado, o doce, o ácido e o amargo  se misturam harmoniosamente.

Ela serviu essas especialidades em um  bufê de vida breve e, em seguida, no campeão de filas Mestiço.  Depois de se desligar desse restaurante, Marina deu um tempo em Bangcoc, capital daquele país. De volta a São Paulo, ela abriu  com o marido, Cyro Sá, o Tian e confiou os fogões ao chef  Fernando de Souza.

Além de pedidas tailandesas — como  o ótimo pato no curry vermelho com manjericão, lichia  e arroz (R$ 25,00) e as cestinhas de frango, milho e camarão  (R$ 15,00), conhecidas como kratong tong —, há sugestões do Sudeste Asiático e do Extremo Oriente.

Outras delícias baratas  e em pequenas porções: costela de porco ao molho barbecue  coreano (R$ 25,00), atum empanado no biscoito sembei  (R$ 27,00) e nhoque de nabo com broto de feijão e ovo (R$ 20,00). 

Ardido, mas sem assustar: aqui, os pratos são picantes na medida

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COMIDA ✪✪✪✪| AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

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