Avaliamos três versões de cheesecake
Veja como são as tortas de queijo das lanchonetes PJ Clarke's e Z Deli Sanduíches e da padaria-chique Le Pain Quotidien
De sotaque americano, a cheesecake faz sucesso também entre os paulistanos. É difícil resistir à tentação de devorar uma — ou várias! — fatias da torta de queijo com calda doce.
Apesar de ser uma das sobremesas mais pedidas do cardápio, nem sempre as lanchonetes acertam a receita. “O recheio deve ter textura leve e cremosa, mas com estrutura para ser fatiado”, ensina Samara Trevisan Coelho, professora de confeitaria e panificação do Senac. “A massa ideal, por sua vez, é dourada, seca e crocante, com espessura máxima de 3 milimitros”, completa a especialista.
Como nós também somos fãs de cheesecake, avaliamos a guloseima de três endereços da cidade.
Veja abaixo as características de cada uma:
Massa: fina
Recheio: delicada quase como uma musse, de sabor beeem suave
Calda: o doce intenso da compota de frutas vermelhas é balanceado pela acidez dos morangos e mirtilos frescos. Ainda assim, lembra um xarope
Preço: R$ 17,00
Massa: fina
Recheio: muito cremosa e realçada pelo sabor da baunilha em fava
Calda: poderia levar mais compota de frutas vermelhas, ainda que os mirtilos frescos acompanhem bem a massa
Preço: R$ 14,90
Massa: fina
Recheio: delicada quase como uma musse, cheia de bolinhas de ar
Calda: pode ser de frutas vermelhas ou de morango, ambas feitas artesanalmente. A combinação das duas fica uma delícia.
Preço: R$ 16,00