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Sopas e caldos quentinhos para aquecer os dias frios

Creme de mandioquinha, capelete in brodo e misturas que levam peixes e frutos do mar estão entre as sugestões de casas paulistanas para a temporada de frio

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 23 out 2012, 17h32
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  • Basta a temperatura cair para os paulistanos correrem em busca de uma sopa bem quentinha. Nos bares e restaurantes, o prato se destaca em diversas receitas, fixas ou temporárias.

    + Festival da Ceagesp tem tradicional sopa de cebola gratinada

    Confira abaixo uma seleção do que há de mais quentinho nos cardápios.

    La Casserole - Bouillabaisse
    La Casserole – Bouillabaisse ()

    La Casserole: bouillabaisse – um clássico da culinária francesa, a receita é uma das opções do tradicional endereço do centro. Preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão. O preço é R$ 97,00.

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    Mestiço - Sukhothai
    Mestiço – Sukhothai ()

    Mestiço: sukhothai – o restaurante sugere uma série de preparos de inspiração asiática. É o caso deste caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim‑santo e pimenta. Sai a R$ 41,00.

    Margot Bistrot - sopa de abóbora
    Margot Bistrot – sopa de abóbora ()

    Margot Bistrot: abóbora – a sopa cremosa do legume com mix de cogumelos é a pedida da casa contemporânea. O toque da chef Yasmine Bahiense fica por conta da adição de um pouquinho de wassabi (R$ 29,00).

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    Pasquale - sopa frutos do mar
    Pasquale – sopa frutos do mar ()

    Pasquale: frutos do mar – uma sugestão bem quentinha da cantina de Pasquale Nigro é o caldo que leva camarão, mexilhão, lula e vôngole. A sopa pode ser solicitada em dois tamanhos, o grande (R$ 45,00) e o pequeno (R$ 36,00).

    Rancho Português - Leitão à Bairrada - sopa de pedras
    Rancho Português – Leitão à Bairrada – sopa de pedras ()

    Rancho Português – Leitão à Bairrada: pedra – não se preocupe com o nome da tradicional receita portuguesa. Em vez de usar pedregulhos, esta é preparada com feijão‑vermelho e orelha de porco. Custa R$ 26,00.

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    Spot: capelete – a dupla de badalados endereços oferece algumas alternativas fumegantes, como o capelete in brodo (R$ 37,00), um clássico italiano.

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