Osaka oferece receitas japonesas e peruanas
Algumas receitas chegam a misturar essas duas culinárias
Vem do Peru a charmosa filial da casa instalada na quadra mais movimentada da Rua Amauri. Ali são preparadas tanto receitas japonesas quanto peruanas, além de sugestões que misturam essas duas culinárias. No balcão frio do Osaka, o sushiman Rafael Hidaka se encarrega de fatiar deliciosos tiraditos, parecidos com sashimis mais finos. Um dos melhores leva atum ao molho de ostra com shoyu salpicado de pimenta dedo-de-moça picadinha (R$ 25,00 meia; R$ 42,00 inteira).
Sob responsabilidade do chef Juan Carlos Arnaiz, a cozinha expede o espetinho de polvo (R$ 18,00) e a causa, um purê de batata na forma de bolinho coberto por vieira grelhada (R$ 14,00). O melhor da refeição chega como prato principal: o robalo grelhado na pedra aquecida sobre ramos de cebolinhae coentro (R$ 58,00). Vem junto de batata rústica polvilhadade pimenta.
Para acompanhar os pratos, uma dica é o saquê japonês Hakushika Namachozo (R$ 48,00, 300 mililitros).
O barato pode sair caro: as porções não têm preço alto, mas são tão pequenas que você acaba pedindo a segunda, a terceira…
Aguardente típica: o pisco aparece aromatizado em seis versões, entre elas damasco e folha de coca
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