O barman Kascão ensina a preparar vinho quente
Saiba como fazer em casa a bebida típica das Festas Juninas nas noites mais frias do ano
Receita de vinho quente do barman Kascão Oliveira:
(rende 10 copos)
INGREDIENTES
4 maçãs sem casca
4 laranjas sem casca
1/2 abacaxi sem casca
1 kg de açúcar
1 garrafão de vinho simples seco ( 5 litros)
200 gramas de anis-estrelado
150 gramas de cravo-da-índia
100 gramas de gengibre (fresco) em fatias finas
100 gramas de canela em pó
10 unidades de canela em pau
MODO DE PREPARAR
Pique todas as frutas em cubos pequenos. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até virar uma calda. Adicione, então, o restante dos ingredientes, com exceção da canela. Quando a mistura ferver, desligue o fogo e acrescente a canela em pó. Sirva em xícaras com alça e decore com uma canela em pau.
DICAS
■ O anis-estrelado pode ser encontrado no Mercado Municipal
■ Se a quantidade de convidados for grande, substitua as xícaras por copinhos plásticos (use duas unidades para ficar mais resistente)