Continua após publicidade

Aprenda a preparar a salada de camarão com manga estilo thai da Jiang

A saborosa receita faz parte do livro da ex-Masterchef Jiang Pu, que participará das prévias da terceira temporada do programa, que começa nesta terça (15)

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 15 mar 2016, 17h27
Salada de Camarão com manga
Salada de Camarão com manga (LIGIA SKOWRONSKI/)
Continua após publicidade

A receita faz parte do livro A Vida e as Receitas de Jiang — Uma História Temperada com CeboraFlango e Superação, que foi lançado recentemente com o selo VEJA COMER & BEBER. O livro pode ser comprado nas principais bancas e livrarias do país e também on-line, nas livrarias Saraiva e Livraria Cultura

 

SALADA DE CAMARÃOCOM MANGA ESTILO THAI

Dificuldade: Média

Tempo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

• 10 camarões médios frescos e limpos

Continua após a publicidade

• 1/2 manga tommy firme cortada em tiras

• 1/2 xícara (chá) de amendoim

• 1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)

• 3 folhas dealface americana

• 10 folhas de hortelã

Continua após a publicidade

• 10 folhas de coentro

• 2 colheres (sopa) de azeite

• Pimenta-do-reino moída• Sal

Para o molho:

• 1 xícara (chá) de molho de peixe (prepare o Hondashi seguindoas instruções da embalagem)

• 3 xícaras (chá) de água

Continua após a publicidade

• 1 xícara (chá) de açúcar

• Meia cabeça de alho

• 1 pimenta dedo-de-moça

• 2 limões-taiti

MODO DE PREPARO

1. Comece pelo molho: junte o molho de peixe, a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver e desligue.

Continua após a publicidade

2. Quando o caldo estiver frio, acrecente o alho e a pimenta picadinhos e o suco dos limões.

3. Lave todas as verduras e transfira para o prato de servir.

4. Coloque por cima a manga em fatias.

5. Torre os amendoins em uma frigideira, até que comecem a soltar as cascas e triture-os grosseiramente com um rolo de massa ou no processador. Jogue o amendoim sobre a salada.

6. Tempere o camarão com azeite, pimenta e sal e grelhe-o dos dois lados,, em uma frigideira, até que mude de cor e esteja macio. Disponha o camarão sobre a salada.

Continua após a publicidade

7. Sirva com o molho à parte.

DICA DA JIANG: Esse molho pode ser usado para outras saladas e dura até setedias na geladeira, se guardado em um pote fechado.

Veja também:

+ O livro de receitas da Jiang

As Boas Compras - Natal 2015 - livro Jiang
As Boas Compras – Natal 2015 – livro Jiang ()
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.