Carpaccio de chester com chutney de abacaxi e nozes
O chef Pedro Vita ensina a transformar o chester servido na ceia de Natal em uma entrada à base de lascas de carne
Receita do chef Pedro Vita, do Brado
(rende 1 porção)
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Ingredientes
- 1 abacaxi
- Manteiga para saltear
- Cravo e cardamomo a gosto
- 40 gramas de cebola-roxa picada
- 20 gramas de gengibre
- 10 gramas de coentro em grão
- 20 gramas de açúcar mascavo
- 50 mililitros de vinagre branco
- 200 gramas de chester cortado em fatias finas
- 100 gramas de nozes
- Azeite para finalizar
Modo de preparar
Corte o abacaxi em pequenos cubos e salteie-os em uma panela com um pouco de manteiga, cravo e cardamomo a gosto. Acrescente também a cebola, o gengibre, o coentro e o açúcar. Em seguida, adicione o vinagre e deixe cozinhar com a panela tampada por 15 minutos. Enquanto isso, disponha as finas fatias de chester um prato. Quando o chutney estiver pronto, disponha-o por cima das lascas de carne e decore com as nozes.Acrescente um fio de azeite por cima de tudo.