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Incremente a rabanada com pera e sorvete

Receita servida no Praça São Lourenço propõe uma maneira mais sofisticada de servir o tradicional doce

Por Redação VEJA SÃO PAULO Atualizado em 5 dez 2016, 15h23 - Publicado em 12 dez 2013, 17h50

Receita de Felipe Mirasieras, chef do Praça São Lourenço

(serve oito pessoas)

Ingredientes

Rabanada

  • 12 fatias de brioche
  • 6 peras maduras
  • 1 litro de creme inglês (veja receita abaixo)
  • 300 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • Sorvete de baunilha

Creme inglês

  • 5 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 litro de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparar

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Rabanada

Passe as fatias do brioche no creme inglês e, em uma frigideira, doure-as dos dois lados com manteiga. Polvilhe o açúcar e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver, faça isso na própria frigideira). Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera cortada em 4 partes mais uma bola de sorvete de baunilha.

Creme inglês

Bata as gemas com o açúcar em um bowl e deixe em banho maria com a essência e o sal até o conteúdo dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela e, depois, fora do fogo, adicione o creme de leite nas gemas, até tomar ponto de creme espesso.

 

 

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