Incremente a rabanada com pera e sorvete
Receita servida no Praça São Lourenço propõe uma maneira mais sofisticada de servir o tradicional doce
Receita de Felipe Mirasieras, chef do Praça São Lourenço
(serve oito pessoas)
Ingredientes
Rabanada
- 12 fatias de brioche
- 6 peras maduras
- 1 litro de creme inglês (veja receita abaixo)
- 300 gramas de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- Sorvete de baunilha
Creme inglês
- 5 gemas
- 100 gramas de açúcar
- 1 litro de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparar
Rabanada
Passe as fatias do brioche no creme inglês e, em uma frigideira, doure-as dos dois lados com manteiga. Polvilhe o açúcar e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver, faça isso na própria frigideira). Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera cortada em 4 partes mais uma bola de sorvete de baunilha.
Creme inglês
Bata as gemas com o açúcar em um bowl e deixe em banho maria com a essência e o sal até o conteúdo dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela e, depois, fora do fogo, adicione o creme de leite nas gemas, até tomar ponto de creme espesso.