Continua após publicidade

Aprenda a fazer quentão com frutas brasileiras

A chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, ensina a preparar a bebida típica das Festas Juninas acrescida de frutas brasileiras

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h26 - Publicado em 28 Maio 2013, 20h28

Quentão com frutas brasileiras da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto.

INGREDIENTES

2 xícaras de melaço de cana

360 mililitros de água

4 colheres (sopa) de lascas de gengibre

2 limões em rodelas

Continua após a publicidade

2 canela em pau

4 cravos-da-índia

960 mililitros de pinga de boa qualidade

Continua após a publicidade

2 unidades de caju

½ unidades de abacaxi

1 goiaba

Continua após a publicidade

2 unidades de carambola

MODO DE PREPARAR

Leve o melaço de cana e a água ao fogo médio em uma panela grande. Quando começar a ferver, junte o gengibre, os limões, a canela e o cravo e deixe cozinhar. Retire do fogo e acrescente a pinga e as outras frutas. Volte a panela ao fogão e deixe ferver por alguns minutos. Sirva bem quente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.