Aprenda a fazer quentão com frutas brasileiras
A chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, ensina a preparar a bebida típica das Festas Juninas acrescida de frutas brasileiras
Quentão com frutas brasileiras da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto.
INGREDIENTES
2 xícaras de melaço de cana
360 mililitros de água
4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
2 limões em rodelas
2 canela em pau
4 cravos-da-índia
960 mililitros de pinga de boa qualidade
2 unidades de caju
½ unidades de abacaxi
1 goiaba
2 unidades de carambola
MODO DE PREPARAR
Leve o melaço de cana e a água ao fogo médio em uma panela grande. Quando começar a ferver, junte o gengibre, os limões, a canela e o cravo e deixe cozinhar. Retire do fogo e acrescente a pinga e as outras frutas. Volte a panela ao fogão e deixe ferver por alguns minutos. Sirva bem quente.