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Flores comestíveis enfeitam pratos e drinques

Veja quatro pratos e um drinque valorizados por ingredientes como pétalas de rosa e creme de violeta

Por Sophia Braun - Atualizado em 1 jun 2017, 18h06 - Publicado em 5 out 2012, 21h10

É primavera! Selecionamos doces, salgados e um drinque que levam flores na composição:

Brie Restô

Até o fim da primavera, a chef e proprietária Eliane Carvalho vai preparar três pratos com flores, mediante reserva. Entre as sugestões, o tataki de salmão ao molho agridoce (R$ 44,00) consiste em duas fatias do peixe cru mais cream cheese, pepino e algas decoradas com pétalas de rosa.  

La Casserole

O tradicional bistrô francês renovou o cardápio, mas sem descaracterizá-lo. O risoto de camarão com aspargos ao perfume de laranja é coroado por brotos de beterraba (R$ 79,00).  

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MyNY

À frente do bar desde a saída de Marcelo Serrano, eleito barmen do ano em 2011, Spencer Jr. reformulou o cardápio em junho. Entre as 54 receitas listadas, a feu pour vous combina gin Hendrix, suco de limão-siciliano, néctar de agave, creme de violeta, purê de pepino e licor flambado. Pétalas de minirosas comestíveis coroam a pedida. Custa R$ 39,00.

Pâtisserie Mara Mello - flores
Pâtisserie Mara Mello – flores

Pâtisserie Mara Mello

Eleita a melhor doceria da cidade pelo especial “Comer & Beber”, faz um “sanduíche” de macaron de rosas com geleia de lichia e creme de mais rosas (R$ 12,00 a unidade). Conforme a época, pode ser finalizado por morangos ou framboesas.                                                   

Stuppendo

Principalmente nos fins de semana, a sorveteria do chef e apresentador de TV Eduardo Guedes prepara um gelado de amêndoas com flores comestíveis. O potinho pequeno, com 120 gramas, custa R$ 9,00.

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