Peru assado com farofa de miúdos e castanha portuguesa
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra
Receita da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra
Ingredientes
Peru
1 peru de 8 kg
2 cebolas
1 cenoura
1 cabeça de alho
1 alho-poró
1/2 garrafa de vinho branco de boa qualidade
200 mililitros de conhaque
200 mililitros de mel
1 ramo de salsinha
1/3 xícara de sal grosso
200 mililitros de azeite
Batatinhas
600 gramas de batatas bolinha
Água (quanto baste)
Sal
Cebola
15 minicebolas descascadas
50 gramas de açúcar
40 gramas de manteiga sem sal
Castanhas portuguesas
300 gramas de castanhas portuguesas pré- cozidas
50 gramas de açúcar
40 gramas de manteiga sem sal
Farofa de miúdos
500 g de farinha de mandioca crua
400 g de miúdos de peru picados
150 ml de azeite
Salsinha picada
Sal e Colorau a gosto
Modo de preparar
Peru
Lave e pique os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes e deixe o peru marinando por uma noite na geladeira. No dia seguinte, asse-o nessa marinada em forno médio, coberto com papel alumínio. Regue-o constantemente para não secar. Quando assar quase completamente, retire o papel alumínio.
Batatinhas
Lave muito bem as batatinhas e cozinhe em água com sal até que fiquem al dente. Deixe dourar na assadeira do peru, depois de retirar o papel alumínio da ave.
Cebola
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.
Castanhas portuguesas
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as castanhas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.
Farofa de miúdos
Aqueça um pouco do azeite, cozinhe os miúdos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Ao final, acrescente o sal, dê cor com o colorau e salpique salsinha no momento de ir à mesa.