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9 bons pães para levar na sacola

Dos fornos da cidade sai um mundo feito de farinha e fermento; saiba o que levar para casa

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h50 - Publicado em 2 ago 2016, 14h16

Farinha, água, sal e fermento. A depender de como se trabalha essa mistura e do que se acrescenta a ela, o resultado é bem diferente. E, convenhamos, qualquer que seja ele, é difícil resistir a um pão recém-saído do forno.

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A reportagem de VEJA SÃO PAULO esteve recentemente em oito das melhores padarias da cidade e recomenda o que levar em cada uma delas, de um prosaico pão francês a versões com centeio e linhaça. Confira:

 

De uva-passa, da Padoca do Maní

padoca do mani pao de uva passa mario rodrigues
padoca do mani pao de uva passa mario rodrigues ()
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De casca grossa, ele é feito a mão, sem máquinas, assim como as demais receitas  (R$ 14,00).

 

De nozes, da Santo Pão

santo pao
santo pao ()

Na composição, entram farinha branca e azeite. A unidade de 500 gramas custa R$ 20,00.

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De centeio, da Le Pain Quotidien

le pain centeio reprodução
le pain centeio reprodução ()

Tem massa escura e sabor mais intenso. Se quiser, basta pedir no balcão que eles fatiam na hora (R$ 27,20 a unidade).

 

De linhaça com castanha, da Julice Boulangère

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pao linhaca com castanha julice reproducao
pao linhaca com castanha julice reproducao ()

É um dos mais procurados da padaria de Julice Vaz. Não à toa: não leva açúcar, óleos, ovos ou leite e é saborosíssimo (R$ 10,80).

 

Italiano, da Basilicata

basilicata pão italiano reproducao
basilicata pão italiano reproducao ()
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De miolo perfumado, o pão do centenário endereço é assado no formato redondo (R$ 12,00, 700 gramas) ou em filão (R$ 7,50, 400 gramas).

 

Baguete, do Shimura Pães e Doce

baguete shimura leo martins
baguete shimura leo martins ()

À versão clássica, feita como manda a cartilha francesa, soma-se uma versão acrescida de azeitona (R$ 8,00 cada uma).

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Francês, do Mr. Baker

frances mr baker  Mario Rodrigues
frances mr baker Mario Rodrigues ()

O pãozinho, um dos melhores do gênero na cidade, tem casquinha delicada e miolo perfumado (R$ 16,20 o quilo).

 

Croissant, da Le Vin Boulangerie

croissant le vin reprodução
croissant le vin reprodução ()

Tem casquinha crocante, interior aerado e sabor levemente amanteigado (R$ 6,20).

 

De figo e nozes, da Pão

PAO figo e nozes
PAO figo e nozes ()

Elaborado pelo padeiro Rafael Rosa, ele leva em sua composição farinha orgânica e sal do Himalaia (R$ 19,40).

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