9 bons pães para levar na sacola
Dos fornos da cidade sai um mundo feito de farinha e fermento; saiba o que levar para casa

Farinha, água, sal e fermento. A depender de como se trabalha essa mistura e do que se acrescenta a ela, o resultado é bem diferente. E, convenhamos, qualquer que seja ele, é difícil resistir a um pão recém-saído do forno.
+ Katz, tradicional marca fluminense de chocolates, chega a São Paulo
A reportagem de VEJA SÃO PAULO esteve recentemente em oito das melhores padarias da cidade e recomenda o que levar em cada uma delas, de um prosaico pão francês a versões com centeio e linhaça. Confira:
De uva-passa, da Padoca do Maní

De casca grossa, ele é feito a mão, sem máquinas, assim como as demais receitas (R$ 14,00).
De nozes, da Santo Pão

Na composição, entram farinha branca e azeite. A unidade de 500 gramas custa R$ 20,00.
De centeio, da Le Pain Quotidien

Tem massa escura e sabor mais intenso. Se quiser, basta pedir no balcão que eles fatiam na hora (R$ 27,20 a unidade).
De linhaça com castanha, da Julice Boulangère

É um dos mais procurados da padaria de Julice Vaz. Não à toa: não leva açúcar, óleos, ovos ou leite e é saborosíssimo (R$ 10,80).
Italiano, da Basilicata

De miolo perfumado, o pão do centenário endereço é assado no formato redondo (R$ 12,00, 700 gramas) ou em filão (R$ 7,50, 400 gramas).
Baguete, do Shimura Pães e Doce

À versão clássica, feita como manda a cartilha francesa, soma-se uma versão acrescida de azeitona (R$ 8,00 cada uma).
+ Jurada do Bake Off Brasil dá dicas de como preparar um bom bolo
Francês, do Mr. Baker

O pãozinho, um dos melhores do gênero na cidade, tem casquinha delicada e miolo perfumado (R$ 16,20 o quilo).
Croissant, da Le Vin Boulangerie

Tem casquinha crocante, interior aerado e sabor levemente amanteigado (R$ 6,20).
De figo e nozes, da Pão

Elaborado pelo padeiro Rafael Rosa, ele leva em sua composição farinha orgânica e sal do Himalaia (R$ 19,40).
+ Bacio di Latte lança sorvete feito com cacaus africanos