

Bar do Alemão: é difícil ir ali e não pedir o famosíssimo filé à parmigiana (R$ 236,00 a porção para quatro pessoas). No entanto, a casa tem outras receitas no cardápio que justificam seu nome. É o caso da bisteca de porco grelhada servida à moda alemã com purê de ervilha, batata cozida, chucrute, linguiça branca e cebola (R$ 69,00).
Bierquelle: trata-se de um bom endereço, no extremo da Zona Sul, para comer especialidades germânicas enquanto se beberica uma cerveja. A Hofbräu Original sai a R$ 28,00 (garrafa de 500 mililitros). Um clássico, o kassler, cozido ou grelhado, vem à mesa na companhia de batata cozida e chucrute. Custa R$ 60,00 a porção para uma pessoa.
Caverna Bugre: o restaurante segue a linha antigona e oferece pratos não necessariamente leves, a exemplo do clássico filé alpino (R$ 54,80), bife mergulhado no molho inglês e coberto por catupiry, provolone e copa. Para variar, o kassler, frito ou cozido, tem a companhia de salsichas, batata cozida e chucrute (R$ 108,40, para dois).
Windhuk: no tradicional endereço de Moema, já quase setentão, os grupos de frequentadores já têm na ponta da língua os pratos que vão pedir. Um dos sucessos locais é o kassler cozido. O carré suíno vem acompanhado de batata cozida e uma igualmente generosa porção de chucrute. Custa R$ 78,50 e serve dois bons garfos.