Caverna Bugre (Desde 1950)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua Teodoro Sampaio, 334 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30856984
Horário:
segunda-feira
11:30 - 15:30 - 18:00 - 23:30
terça-feira
11:30 - 15:30 - 18:00 - 23:30
quarta-feira
11:30 - 15:30 - 18:00 - 23:30
quinta-feira
11:30 - 15:30 - 18:00 - 23:30
sexta-feira
11:30 - 15:30 - 18:00 - 00:00
sábado
11:30 - 00:00
domingo
11:30 - 21:00
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$110,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (56), Levar vinhos (permite) (R$ 23,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

No almoço, há oferta de pratos executivos individuais mais em conta, como o estrogonofe com arroz branco e batata palha (R$ 36,50), que em nada emocionam. Para ter um gostinho da tradição da casa, vá de filé alpino (R$ 109,60 para dois), um bife submerso no molho inglês e finalizado por copa, catupiry e provolone, ou ainda de filé à parmigiana (R$ 105,80 para dois), gratinado também com catupiry e provolone. A entrada trivial pode ser uma salada mista de antigamente, com alface, tomate, vagem, cenoura, palmito, pepino e copa (R$ 41,40 para dois).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      No almoço, há oferta de pratos executivos individuais mais em conta, como o estrogonofe com arroz branco e batata palha (R$ 36,50), que em nada emocionam. Para ter um gostinho da tradição da casa, vá de filé alpino (R$ 109,60 para dois), um bife submerso no molho inglês e finalizado por copa, catupiry e provolone, ou ainda de filé à parmigiana (R$ 105,80 para dois), gratinado também com catupiry e provolone. A entrada trivial pode ser uma salada mista de antigamente, com alface, tomate, vagem, cenoura, palmito, pepino e copa (R$ 41,40 para dois). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      O pequeno endereço parou no tempo em que os restaurantes não tinham pudor de salpicar alho cru na salada de tomate (R$ 16,80) ou muuuita salsinha na porção de batata e cenoura sautées que acompanha o salmão com cogumelo- de-paris em conserva e alcaparra (R$ 99,40), um dos pratos da antiga do menu. Símbolo da casa, o filé alpino (R$ 109,60) satisfaz duas pessoas com um bife no molho inglês finalizado por copa, catupiry e provolone. Os mesmos queijos são gratinados num quase inocente pão francês (R$ 7,80) oferecido de entrada. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      O barulho intenso do lado de dentro do salão não nega: o restaurante fIca na rota dos ônibus e carros da Rua Teodoro Sampaio. Numa linha antigona, a cozinha prefere a sustância à leveza nas receitas. Um delicado fIlé de pescada, por exemplo, é oferecido à parmigiana, com molho de tomate, catupiry e provolone (R$ 38,80). Os mesmos queijos aparecem no fIlé alpino (R$ 48,90), bife mergulhado no molho inglês e coberto também por copa. Para acompanhar os dois pratos, basta o arroz branco soltinho e uma porção extra de brócolis ao alho e óleo (R$ 16,20). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Pela preferência quase unânime entre as mesas, chega a parecer a parecer um restaurantede prato único, o filé alpino (R$ 48,90 para uma pessoa; R$ 97,80 para dois). Trata-se de um filé-mignon baixinho que ganha sustância pela cobertura de copa, bastante catupirye provolone, só para gratinar. Trazido à mesa numa travessa transbordante de molho inglês, é acompanhado de arroz branco. Para amenizar a consciência e se sentir saudável, peça ainda uma porção de brócolis ao alho, verdinho e frme na medida. Custa R$ 16,20. Há também pratos simples com frango e peixe, como a pescada à milanesa de casquinha bem crocante (R$ 56,00), que precisa só de umas gotinhas de limão para temperar. Tão à moda antiga quanto o salão e o uniforme dos garçons, a seção de sobremesas inclui musse de chocolate bem fluida com chantili (R$ 13,40) e uma variedade de strudels na massa folhada, como o de cereja (R$ 15,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Quem nunca veio a este restaurante de ambiente extremamente simples pode, ao chegar, desconfiar da qualidade da cozinha. A pegadinha não se repete com os que já provaram seu prato principal: o filé alpino (R$ 43,90 para uma pessoa; R$ 87,80 para duas). Depois da primeira garfada, você vai ter vontade de contar vantagem para os amigos a respeito do lugar “descoberto”. A combinação de virar a cabeça é feita de filé-mignon, uma fatia grossa e salgadinha de copa, uma camada alta de catupiry e um pouco de provolone para gratinar. Para completar a deliciosa mistureba, há molho inglês no fundo da travessa, para despejar sobre o arroz branco de acompanhamento. Uma variação do prato é feita com filé de peito de frango sem copa e sai um pouco mais barata (R$ 37,20 e R$ 74,40, respectivamente). Caso ainda tenha apetite, peça de guarnição uma porção de brócolis, cozido só até ficar macio, não molenga (R$ 15,00), ou batatas salteadas na manteiga com salsinha (R$ 15,60). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Mantém no cardápio pratos da Europa Central, como a costela de porco com chucrute, linguiça de vitela, salsicha e batata cozida (R$ 76,40, para dois). Mas o ingrediente que se destaca de verdade é o brasileiríssimo catupiry. Ele aparece tanto numa entrada de pão francês lambuzado do queijo e gratinado com provolone (R$ 4,90) quanto no prato mais pedido, o filé alpino (R$ 77,60, para dois; R$ 38,80, meia-porção). Trata-se um bife gratinado coberto por copa, catupiry e provolone. Chega à mesa mergulhado em molho inglês e acompanhado de arroz branco. No mesmo estilo, o lombo à parmigiana combina o cremoso requeijão ao molho de tomate (R$ 69,60 e R$ 34,60, respectivamente). As opções de strudel para a sobremesa incluem versões de maçã, cereja e damasco (R$ 12,00 cada uma delas). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Com mais de seis décadas, foi aberto pelo austríaco Alexandre Gaspercic. No cardápio montado por ele e até hoje repetido por descendentes de Claudio Politchuk, ex-garçom que comprou o restaurante na década de 70, encontram-se pratos típicos da Europa Central. É o caso do lombo suíno à milanesa guarnecido de arroz e do kassler (costeleta de porco na companhia de chucrute, linguiça de vitelo, salsicha e batata cozida). Criado pelo fundador, o filé alpino é o prato de maior saída. A receita combina um bife fino de carne bovina coberto por copa, catupiry e provolone ao molho inglês. Antes de ir à mesa, passa pelo forno para ser gratinado.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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