Continua após publicidade

Restaurantes e lanchonetes servem receitas com o kobe beef

Confira lançamentos preparados com a carne vermelha de gado wagyu

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h23 - Publicado em 14 nov 2013, 15h51
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Entre as carnes vermelhas, a extraída de gado wagyu é hoje a de maior prestígio. O produto, original do Japão, ganhou o mundo conhecido comokobe beef. Sua principal diferença em relação aos cortes de outras raças está no sabor e na maciez propiciados pelo alto nível de marmoreio — aquela apetitosa quantidade de gordura entremeada às fibras.

    Até agora, a forma mais comum de encontrar a untuosa (e cara) peça na cidade era preparada na grelha. Outras versões com a mesma matéria-prima têm ganhado espaço nos menus, até em endereços japoneses, como o Kinoshita, na Vila Nova Conceição, e o Nakka, no Itaim, que serve uma dupla de sushis de kobe por 28 reais.

     

    O contemporâneo Cantaloup, no Itaim, promoveu em outubroum festival dedicado ao kobe, neste caso trazido da Austrália. A porção de três mini-hambúrgueres finalizados por ovos de codorna (41 reais) emplacou e ganhou lugar fixo no bar. “Os clientes gostam de cortar a carne só com o garfo, tamanha a sua maciez”, diz o restaurateur Daniel Sahagoff.

    A Hamburgueria Nacional, no Itaim, do chef Jun Sakamoto, que tem desde outubro entre ossócios o especialista Arri Coser, criador da rede Fogo de Chão e hoje dono da NB Steak, acaba de lançar um lanche de 225 gramas. Custa 70 reais.

    Hambúrguer de kobe. Hamburgueria Nacional.
    Hambúrguer de kobe. Hamburgueria Nacional. ()

    Quem estranhou a ideia pode se surpreender ainda mais ao saber que a carne também é transformada em alguns tipos de frio. Nas receitas do gênero, porém, não são usados cortes nobres como picanha e contrafilé. No AK Vila, na Vila Madalena, a chef Andrea Kaufmann traz de volta ao menu o sanduíche de pastrami de wagyu com picles e mostarda no pão integral (36 reais).

    Continua após a publicidade
    Pastrami de kobe. AK Vila.
    Pastrami de kobe. AK Vila. ()

    “A maior vantagem é não desperdiçar nada”, afirma o chef André Mifano, do italiano Vito, na Vila Beatriz. Lá, uma porção de oito fatias do mesmo frio sai por 43 reais. A matéria-prima escolhida por Mifano vem da marca Beef Passion e abastece também o espanholClos de Tapas. Por 99 reais, prova-se o acém. “Malpassado, fica mais macio e suculento”, diz a chef Ligia Karazawa.

    Acém de kobe. Clos de Tapas.
    Acém de kobe. Clos de Tapas. ()

    ONDE ENCONTRAR

    AK Vila

    Cantaloup

    Continua após a publicidade

    Clos de Tapas

    Hamburgueria Nacional

    Kinoshita

    Nakka

    Vito

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.