Mimo acerta em receitas elaboradas com ingredientes inusitados
Novo restaurante nos Jardins exibe refinamento em todas as etapas da refeição
Para entender este restaurante vale inverter o caminho e começar falando do fim da refeição. Estranha, a melhor sobremesa do novato Mimo leva cubinhos de cenoura, salsão, erva-doce e pepino crus. E é um primor. Essas hortaliças, usadas de forma sutil, combinam harmoniosamente com kiwi, morango e banana também frescos mais sorbet de maçã verde e manjericão assentado no pão-de-ló de azeite. Tudo banhado por um delicado consomê de pêssego. Custa R$ 16,00.
Maior capítulo do cardápio, a seção de doces inclui ainda uma composição de cubos de gelatina de chá earl grey, grapefruit e laranja ocultos por espuma de iogurte (R$ 13,00).
+ Acesso o cardápio completo do restaurante Mimo
As pequenas e agradáveis surpresas percorrem todo o menu da casa montada pela empresária Fernanda Duarte, que trabalhou uma década como advogada e administradora de empresas antes de se formar em gastronomia. Responsável pelo salão, ela tem como parceiro na cozinha o chef Volney Miguel Ferreira.
A combinação de lagosta, burrata e erva-doce (R$ 31,00), da seleção de entradas, acende o paladar. De cozimento impecável, o risoto de queijo stracchino contrasta as texturas da abobrinha crua e do crocante da avelã tostada (R$ 35,00). O trio de costeleta de cordeiro ao molho de tahine e hortelã vem com berinjela coberta por cevadinha (R$ 61,00). Como todas as opções, o hambúrguer de alcatra tem pegada refinada: traz creme de cogumelos e queijo camembert acompanhado de chips de batata-doce (R$ 32,00).
Embora enxuta, a carta de vinhos lista rótulos atraentes, caso do espanhol tinto Plic Plic Plic 2009 (R$ 82,00). Falta afinar o serviço. Nem todos os garçons sabem explicar com clareza as receitas descritas no cardápio apenas pelo nome dos ingredientes.
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