Onde comer as melhores pizzas de balcão da cidade
Confira os endereços da categoria que foram selecionados pelo guia COMER & BEBER 2018/2019
Há dois anos, o número de casas servindo pizzas individuais, sem muitas formalidades, aumentou. Seguindo essa tendência gastronômica, elegemos a melhor pizza de balcão no guia COMER & BEBER 2018/2019.
Quem levou o prêmio foi a Bráz Elettrica, um dos braços da rede Bráz. Em segundo lugar ficou a Napoli Centrale, no Mercado de Pinheiros, e, em seguida, a Divina Increnca, com unidades na Pompeia e na Santa Cecília.
Em pouco mais de um ano, este filhote da pizzaria Bráz levou suas pizzas individuais da unidade original de Pinheiros para mais três endereços na cidade. Em todos eles, o modelo é o mesmo: ambiente moderninho com atendimento informal, funcionamento do almoço ao início da madrugada e vistosos fornos elétricos para assar massa de fermentação natural transformada em discos individuais. O cardápio nunca é idêntico, porque cada casa conta com um sabor exclusivo. Na matriz, há a deliciosa supertramp (R$ 27,00), com mussarela, pancetta, clara e purê de batata, finalizados com um fio de gema ao sair do forno. A frisco (R$ 29,00), de spring cream, mussarela de búfala, escarola, queijo grana padano, lemon pepper e cogumelo, e a el dorado (R$ 29,00), de queijo fontinas, mussarela de búfala, grana padano e alho, estão em todos os endereços. Entre as clássicas aparecem apenas a margherita (R$ 27,00) e a de mussarela (R$ 26,00). Sempre ao som de música de uma boa playlist, é o cliente quem faz o pedido direto no caixa e pega na geladeira bebidas e sobremesas, caso do tiramisu (R$ 10,00) cura larica montado no potinho. Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros, ☎ 3061- 5132.
O negócio do chef Fellipe Zanuto, da Pizza da Mooca, funcionou temporariamente na Vila Madalena antes de ganhar um espaçoso ponto fixo em Pinheiros no início do ano. Na nova casa, pizzas à moda napolitana dão lugar a receitas à romana, que se diferenciam pela massa mais grossa, em formato retangular. Todas ficam expostas no balcão: basta escolher o tamanho do pedaço, que é aquecido no forno elétrico. Entre os sabores que mais agradam estão margherita (R$ 7,00) e presunto cru com mussarela e rúcula (R$ 10,50), em fatia de 100 gramas. No almoço, tem combo com um pedaço de pizza, saladinha e refrigerante por R$ 24,50. Os cannoli, para adoçar, podem ser recheados de ricota, doce de leite (R$ 8,00) ou Nutella (R$ 10,00). Rua Fradique Coutinho, 154, Pinheiros, 3062-0422.
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A pizzaria, que começou como um foodtruck estacionado na Pompeia, abriu, no começo de 2018, sua terceira unidade. Dessa vez numa esquina em Perdizes. Assim como nos outros endereços, não há formalidades. Basta acomodar-se no balcão da calçada e pedir um dos discos individuais à moda napolitana oferecidos pela casa, como a clássica margherita (R$ 26,00). Para fugir do comum, aposte no sottileto (R$ 26,00). Trata-se de uma massa enrolada com mussarela, mortadela e aromatizada com raspas de limão-siciliano. Rua Doutor Miranda de Azevedo, 1152, Pompeia, ☎ 3791-1110.
Embora sigam a cartilha napolitana e façam uma margherita (foto; R$ 26,00) exemplar, Marcos Livi e Gil Guimarães se permitem ir além nas receitas do boxe que mantêm no Mercado de Pinheiros. Sobre a massa, que pode vir vez ou outra um pouco salgada, depois de descansar por 36 horas antes de ir para o forno elétrico italiano, a dupla fez até uma versão da carbonara (R$ 33,00), de mussarela fior de latte, guanciale, ovo caipira, pecorino e pimenta-do-reino. Mais recente no cardápio, a l’altra capricciosa (R$ 35,00) faz uma boa combinação de queijo stracciatella, alcachofra, cogumelos, copa-lombo e radicchio. Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros, boxes 83 e 84), Pinheiros, ☎ 3031-1689.