Macarrão ao vôngole: um clássico em seis restaurantes
Picchi e Santo Colomba estão na seleção

Saiba onde comer a combinação de massa e vôngole, tradicional na cozinha italiana.
Casa Europa. O tradicional tagliolini ao vôngole agora também é expedido com bottarga, as ovas de tainha desidratadas. Sai por R$ 71,00 a porção inteira.
La Macca. Com uma atraente varanda, o endereço tem boas sugestões de massa no menu. O molusco, com e sem concha, é misturado ao linguine e custa R$ 69,00.
Picchi. Experiente, o chef Pier Paolo Picchi prepara pratos de primeira. Seu espaguete ao vôngole ganha mais textura com creme de amêndoa (R$ 78,00).
Ristorantino. A cozinha está nas mãos do talentoso Henrique Schoendorfer, que se encarrega de clássicos como o linguine com o molusco e um toque de pimenta (R$ 77,00).
Santo Colomba. A cozinha de categoria expede pratos elaborados pelo chef e dono José Alencar de Souza, a exemplo do espaguete ao vôngole (R$ 63,00).
Tappo Trattoria. Pelo visual, a casa lembra um bistrô bem apertadinho. Tem no menu um espaguete ao vôngole com alho, cebola e vinho branco (R$ 54,00).