Hot-dog gratinado com molho bechamel e queijo gruyère
O chef Raphael Despirite, do Marcel, ensina a preparar uma sofisticada versão de cachorro-quente
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel
(rende 5 sanduíches)
INGREDIENTES
SANDUÍCHE
5 baguetes pequenas
Mostarda de Dijon a gosto
5 salsichas frankfurter
Molho bechamel (receita abaixo)
150 gramas de queijo gruyère ralado
Água para cozinhar
MOLHO BECHAMEL
500 mililitros de leite
5 gramas de cebola picada
35 gramas de manteiga
1 folha de louro
40 gramas de farinha
Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARAR
SANDUÍCHE
Corte os pães no sentido do comprimento e lambuze um pouco de mostarda de Dijon em cada uma das partes. Reserve. Cozinhe as salsichas durante quatro minutos em água fervente. Escorra o líquido e coloque uma unidade do embutido em cada pão. Cubra com três colheres (sopa) de molho bechamel e salpique queijo gruyère por cima. Disponha os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno fogo alto para gratinar. Sirva ainda quente.
MOLHO BECHAMEL
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio. Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha. Mexa bem. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Reserve.