Doces inspirados na primavera têm flores, frutas e animais
Chocolates em formato de delicadas florzinhas, macarons de rosa e lavanda e cupcakes decorados com borboletas estão entre os lançamentos da estação
A chegada da primavera inspirou as docerias a criarem guloseimas à base de flores ou com decoração temática. Na Chocolat du Jour, nos Jardins, há chocolates em forma de florzinhas e pastilhas com confeitos coloridos. A Folie, em Pinheiros, lançou novos sabores de sorvetes e macarons recheados com frutas, a exemplo de lichia com rosas.
+ Sorveterias lançam novos sabores inspirados na primavera
Confira abaixo outras novidades primaveris:
■ Brigadeiro Doceria & Café: a doceira Bia Forte propõe seis opções de bolo de sorvete (R$ 9,50 a fatia; R$ 76,00 a unidade) até o fim da temporada. O chamado de surpresa pão de ló, brigadeiro, sorvete de chocolate, brigadeiro branco, sorvete de creme, crocante de amêndoas e farofa de biscoito. Outras variedades são suspiro de morango, de maracujá, prestígio, napolitano e delícia, à base de bolo e musse de chocolate, pão de ló, musse de chocolate branco, leite condensado e amêndoas. Também oferece taças de sorvete (R$ 16,90).
■ Chocolat du Jour: a grife lançou uma linha temática inspirada na primavera. As pastilhas de chocolate ao leite, por exemplo, ganham confeitos coloridos nas cores rosa, roxa, amarela e laranja (R$ 145,00; 270 gramas). Outras sugestões são a cesta de piquenique com um buquê de flores artificiais mais 400 gramas de docinhos (R$ 159,00); a pipoca caramelada e coberta por chocolate acompanhada de um sapinho de pelúcia (R$ 165,00; 330 gramas); os cofres em formato de coruja recheados de chocolates (R$ 166,00, com 400 gramas, e R$ 95,00, com 200 gramas); e a lata repleta de flores de chocolate (R$ 132,00; 170 gramas).
■ Confeitaria da Luana Davidsohn: até a segunda semana de outubro, prepara sob encomenda cupcakes decorados com flores e borboletas. Os clientes podem escolher os sabores desejados na própria loja e também pelo site. Os bolinhos enfeitados custam R$ 5,00, no tamanho míni, e R$ 7,00, na versão tradicional.
■ Fina Nata: a doceria especializada em bem-casados acrescenta à linha fixa dois sabores florais até o fim da estação. Ambos são recheados de brigadeiro branco — um aromatizado por extrato de jasmin e, o outro, por água de rosas (R$ 4,70 a unidade).
■ Folie: os ótimos macarons, docinhos de origem francesa preparados com farinha de amêndoas, aparecem em seis novos sabores. São exemplos lichia com rosas, caju mais flor de laranjeira e lavanda e amendoim ao aroma de patchouli (R$ 3,50 a unidade). As embalagens de transporte, que podem ser reutilizadas, vêm com estampas temáticas para a estação. Há também seis novos sabores de sorvete, entre eles, maracujá com dama-da-noite, baunilha mais flor de laranjeira e framboesa ao aroma de rosas. Uma bola custa R$ 7,00.
■ Le Jardin Secret: a primavera está sempre presente nos delicados docinhos. Todos eles levam essência de flores ou pétalas cristalizadas vindas da França. As mais recentes criações das sócias Fernanda Rosset, Albane Le Marie e Ana Carolina Urquiza são os double feuilles (espécies de sanduíches de biscoito recheados) de chocolate com recheio de nozes e essência de flor de laranjeira e de brigadeiro feito com matéria-prima belga meio amarga e aroma de rosas. Cada um custa R$ 4,00.
■ La Vie en Douce: a chef confeiteira Carole Crema faz uma brincadeira com os chamados naked cakes (bolos pelados, feitos sem cobertura), tendência nas festas e casamentos da cidade, e propõe uma versão apelidade de well dressed cake (bolo bem-vestido). Neste caso, a massa é envolta por uma casquinha de chocolate branco, ao leite ou marmorizado, e é decorada com frutas frescas ou flores naturais. O menor tamanho sai por R$ 360,00 (apenas sob encomenda). Quem fizer o pedido com antecedência também encontra glammies (dois disquinhos de massa fina e textura aerada com recheio delicado e cremoso) de lavanda (R$ 3,50, a unidade, e R$ 250, o cento).