Onde encontrar a “Galette des Rois”, bolo típico do Dia de Reis
Veja cinco endereços, entre docerias, padarias e até um restaurante, que oferecem o doce; em alguns lugares, ele será preparado até o final do mês
O clima natalino se despede de vez nesta quarta (6), quando é celebrado o Dia de Reis.
Tradicional principalmente na Europa, a data faz referência à visita dos três Reis Magos ao menino Jesus. Para embalar a festividade, serve-se um bolo de inspiração francesa chamado Galette des Rois.
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De sabor e tamanho variáveis, o doce carregava originalmente uma fava misturada à massa. Hoje, costuma-se usar um boneco de louça. Qualquer que seja a prenda escondida na guloseima, reza a lenda que quem recebe o pedaço premiado torna-se “rei” e tem sorte durante o ano que começa.
Os paulistanos que desejam comemorar a Epifania encontram receitas da guloseima em algumas padarias, docerias e até restaurantes da capital. Entre na brincadeira com as cinco sugestões abaixo:
- Descrição: bolo coberto por frutas cristalizadas, acuçar de confeiteiro e finalizada com cerejas.
- Quanto custa: R$ 29,00 o quilo
- Como comprar: o doce pode ser encomendado até o final de janeiro.
- Descrição: o bolo rei segue a receita portuguesa. Em formato de coroa, é recheado de frutas secas e decorado com laranja, figo e cidra cristalizados, cereja glaceada, pinhole e amêndoas. A gallete des rois será uma torta de massa folheada recheada com creme amêndoas.
- Quanto custa: R$ 110,00 o quilo do bolo. Gallete em dois tamanhos: 350 gramas por R$ 42,00 e de 60 gramas por R$ 8,80.
- Como comprar: encomendas até amanhã (7).
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- Descrição: a rosca de reyes é feita com os mesmos ingredientes e será servida também no Obá. O sortudo que encontrar o menino Jesus escondido na massa ganhará 50% de desconto na conta final da refeição que estiver fazendo (desconto não incide sobre serviço e bebidas alcoólicas). O doce poderá ser saboreado tanto no almoço como no jantar da casa.
- Quantidade: a rosca será oferecida como sobremesa no restaurante em pedaços individuais
- Quanto custa: R$ 15,00 o pedaço.
- Como comprar: servido no restaurante do jantar de sexta (8) ao almoço de domingo (10).
- Descrição: servirá uma versão mexicana do doce coberta de frutas cristalizadas. Um pequeno menino Jesus será escondido na massa. Cada cliente poderá cortar a sua própria fatia e, quem encontrar a prenda, ganhará um voucher de R$ 120,00 para comer tamales que serão servidos no dia 2 de fevereiro, no restaurante La Sabrosa, em comemoração à Nossa Senhora da Candelária. Tanto no almoço ou como no jantar no restaurante.
- Quantidade: a rosca será oferecida como sobremesa no restaurante e servida em pedaços individuais.
- Quanto custa: R$ 15,00 o pedaço.
- Como comprar: servido no restaurante do jantar de sexta (8) ao almoço de domingo (10)
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- Descrição: torta de massa folhada recheada de creme de amêndoas (frangipane) com uma miniestatueta em seu interior.
- Quantidade: há diferentes tamanhos, que servem quatro, seis, oito ou dez pessoas.
- Quanto custa: R$ 80,00; R$ 120,00; R$ 160,00 e R$ 200,00; respectivamente.
- Como comprar: disponível nas lojas para pronta-entrega até o dia 31.