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Delivery: uma lista de pratos fartos para compartilhar

Um roteiro de preparos que dão, no mínimo, para duas pessoas

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 24 jul 2020, 03h50

Durante a quarentena, restaurantes da capital acrescentaram pratos para compartilhar nos cardápios, para agradar sobretudo as famílias resguardadas casa e que pedem delivery. Esses preparos você conhece abaixo, assim como outras receitas para dividir que já existiam nos menu. Aproveite!

Supra di Mauro Maia > Só aos domingos, os chefs Mauro Maia e Rodrigo Bizzo fazem entrega de preparos tamanho família para ser aquecidos no forno. É o caso do canelone de presunto cozido feito no local e mussarela de búfala ao molho de tomate. O prato, que dá para até quatro apetites, sai por R$ 168,00. Delivery: ☎ 3071-4473 e WhatsApp (☎ 97506-5670). Retiradas e salão: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi. 

Moqueca vegana: sugestão do Balaio IMS (Carol Gheraldi/Divulgação)

Balaio IMS > Instalado no Instituto Moreira Salles (IMS), o endereço de cozinha brasileira tem cardápio do sócio Rodrigo Oliveira, também titular do Mocotó. Para dividir entre duas pessoas, a moqueca de caju com banana-da-terra, palmito e ora-pro-nóbis (R$ 99,90) é uma opção vegana. Delivery: iFood. Retiradas: Avenida Paulista, 2424 (Instituto Moreira Salles), ☎ 2842-9123. 

Pipo > O chef Felipe Bronze, no ar na Record TV como apresentador do Top Chef Brasil, é o mentor das receitas do restaurante instalado nos fundos do Museu da Imagem e do Som (MIS). A seção pipo família foi lançada durante a pandemia com pratos fartos. Um deles é o arroz de costela, receita de inspiração espanhola, com banana-da-terra tostada (R$ 145,00, para três). Delivery: Rappi. Retiradas: Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), Jardim Europa, ☎ 3530-1760.

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Lasanha: opção do Tre Bicchieri (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Tre Bicchieri > É um dos melhores italianos da capital. Lançou para o delivery oito pedidas tamanho família, algumas nem tão típicas assim. A moqueca de camarão, lula e pescada-cambucu pode ser servida para duas (R$ 220,00) ou quatro pessoas (R$ 390,00). A lasanha tre (foto; R$ 95,00) alterna fatias de massa fresca colorida de espinafre com molho à bolonhesa. Delivery: bit.ly/trebicchieri-delivery. Retiradas e salão: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, ☎ 3885-4004.

Attimo per Quattro > O salão do endereço italiano já voltou a receber a freguesia, com receitas novas no menu. Só para delivery ou retiradas, o cavatelli ao ragu de linguiça toscana serve dois e vem em combo com um vinho tinto chileno. O preço promocional da dupla é R$ 185,00. Delivery: iFood. Retiradas e salão: Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, ☎ 5054-9999.

Cupim do Barbacoa: também por delivery (Henrique Peron/Divulgação)

Barbacoa > Com o salão reaberto, o rodízio (R$ 155,00 por pessoa) aboliu por ora o bufê de saladas e guarnições, que agora chegam à mesa. Para viagem, prepara kits destinados a quem prefere apreciar churrasco em casa. O cupim, que pode ser para duas (R$ 160,00) ou quatro pessoas (R$ 270,00), é mandado com arroz biro-biro, farofa, salada de batata, vinagrete e chimichurri. Delivery: ☎ 3078-1126 (também WhatsApp) e iFood. Retiradas e salão: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi.

Delivery sem coronavírus
>Peça ao entregador que deixe o produto em compartimentos específicos ou mantenha, no mínimo, distância de 1 metro
> Opte pelo pagamento por aplicativo ou prefira os cartões de crédito e débito
> Depois de lavar as mãos, abra os descartáveis e transfira a comida para um recipiente limpo.Lave as mãos >
> Continua valendo a máxima de deixar as mãos limpas antes de comer e beber.

Retomada na gastronomia
Com a reabertura parcial de atividades comerciais autorizada pelo governo do estado, parte dos restaurantes, bares e outros estabelecimentos ligados à gastronomia pode voltar a receber clientes, mas com restrições no horário de atendimento.

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