Delivery: uma lista de pratos fartos para compartilhar
Um roteiro de preparos que dão, no mínimo, para duas pessoas
Durante a quarentena, restaurantes da capital acrescentaram pratos para compartilhar nos cardápios, para agradar sobretudo as famílias resguardadas casa e que pedem delivery. Esses preparos você conhece abaixo, assim como outras receitas para dividir que já existiam nos menu. Aproveite!
Supra di Mauro Maia > Só aos domingos, os chefs Mauro Maia e Rodrigo Bizzo fazem entrega de preparos tamanho família para ser aquecidos no forno. É o caso do canelone de presunto cozido feito no local e mussarela de búfala ao molho de tomate. O prato, que dá para até quatro apetites, sai por R$ 168,00. Delivery: ☎ 3071-4473 e WhatsApp (☎ 97506-5670). Retiradas e salão: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi.
Balaio IMS > Instalado no Instituto Moreira Salles (IMS), o endereço de cozinha brasileira tem cardápio do sócio Rodrigo Oliveira, também titular do Mocotó. Para dividir entre duas pessoas, a moqueca de caju com banana-da-terra, palmito e ora-pro-nóbis (R$ 99,90) é uma opção vegana. Delivery: iFood. Retiradas: Avenida Paulista, 2424 (Instituto Moreira Salles), ☎ 2842-9123.
Pipo > O chef Felipe Bronze, no ar na Record TV como apresentador do Top Chef Brasil, é o mentor das receitas do restaurante instalado nos fundos do Museu da Imagem e do Som (MIS). A seção pipo família foi lançada durante a pandemia com pratos fartos. Um deles é o arroz de costela, receita de inspiração espanhola, com banana-da-terra tostada (R$ 145,00, para três). Delivery: Rappi. Retiradas: Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), Jardim Europa, ☎ 3530-1760.
Tre Bicchieri > É um dos melhores italianos da capital. Lançou para o delivery oito pedidas tamanho família, algumas nem tão típicas assim. A moqueca de camarão, lula e pescada-cambucu pode ser servida para duas (R$ 220,00) ou quatro pessoas (R$ 390,00). A lasanha tre (foto; R$ 95,00) alterna fatias de massa fresca colorida de espinafre com molho à bolonhesa. Delivery: bit.ly/trebicchieri-delivery. Retiradas e salão: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, ☎ 3885-4004.
Attimo per Quattro > O salão do endereço italiano já voltou a receber a freguesia, com receitas novas no menu. Só para delivery ou retiradas, o cavatelli ao ragu de linguiça toscana serve dois e vem em combo com um vinho tinto chileno. O preço promocional da dupla é R$ 185,00. Delivery: iFood. Retiradas e salão: Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição, ☎ 5054-9999.
Barbacoa > Com o salão reaberto, o rodízio (R$ 155,00 por pessoa) aboliu por ora o bufê de saladas e guarnições, que agora chegam à mesa. Para viagem, prepara kits destinados a quem prefere apreciar churrasco em casa. O cupim, que pode ser para duas (R$ 160,00) ou quatro pessoas (R$ 270,00), é mandado com arroz biro-biro, farofa, salada de batata, vinagrete e chimichurri. Delivery: ☎ 3078-1126 (também WhatsApp) e iFood. Retiradas e salão: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi.
Delivery sem coronavírus
>Peça ao entregador que deixe o produto em compartimentos específicos ou mantenha, no mínimo, distância de 1 metro
> Opte pelo pagamento por aplicativo ou prefira os cartões de crédito e débito
> Depois de lavar as mãos, abra os descartáveis e transfira a comida para um recipiente limpo.Lave as mãos >
> Continua valendo a máxima de deixar as mãos limpas antes de comer e beber.
Retomada na gastronomia
Com a reabertura parcial de atividades comerciais autorizada pelo governo do estado, parte dos restaurantes, bares e outros estabelecimentos ligados à gastronomia pode voltar a receber clientes, mas com restrições no horário de atendimento.