Cupcake de Halloween da La Vie en Douce
Confira como fazer a receita dos bolinhos temáticos da chef Carole Crema
Massa de abóbora com especiarias
■ Ingredientes:
- 2 xícaras de abobora (moranga) cortada em cubos pequenos
- 2/3 de xícara de óleo
- 2 ovos
- raspas de 1/2 laranja pera
- 1 e 1/3 de xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- pitada de sal
- especiarias: canela, noz moscada, pimenta do reino, essência de baunilha e anis estrelado (todos em pó, cerca de 1 colher de chá da mistura)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e o açúcar. Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco. Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima. Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea. Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes e coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Montagem
Por cima de cada cupcake, coloque um brigadeiro (boleado) de cerca de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de ping-pong). Abra um pedaço de pasta americana (industrializada) e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Coloque a massa por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma. Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.