Restaurante Così faz festival de ovo mollet
Com a clara gelatinosa a gema ainda mole, a pedida é servida em quatro versões até outubro
Até o dia 2 de outubro, o italiano Così realiza um festival de ovo mollet, aquele com a gema molinha e clara gelatinosa. No menu especial, o chef Renato Carioni relembra o passado do restaurante com três versões da pedida que já passaram pelo cardápio.
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Também pode ser saboreada uma receita atualmente no menu, o ovo mollet empanado com creme francês de batatas e alho-poró mais chantili de queijo mascarpone trufado.
Para conseguir um mollet benfeito, o chef cozinha o ingrediente durante apenas quatro minutos em água fervente. Depois, o ovo sofre um choque térmico em água com gelo, para pôr fim ao precesso de cocção. Dessa maneira, a clara fica consistente enquanto a gema ainda está mole.
Os pratos saem pelo valor de R$ 37,00 cada um. Se quiser acrescentar foie gras, o fígado de pato gordo, soma-se mais R$ 38,00.
Veja o menu completo:
– Ovo mollet com lentilha e molho francês cremoso feito com caldo de galinha
– Ovo mollet empanado servido com purê de pupunha e molho de cogumelo
– Ovo mollet com ragu de feijão-branco, creme de foie gras e presunto defumado
– Ovo mollet empanado com creme francês de batata e alho-poró aerado e chantili de queijo mascarpone trufado