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Bons restaurantes de cozinha rápida para o almoço

Saiba ainda qual o melhor dia da semana para almoçar em casas como Beth Cozinha de Estar, Bistro da Sara e Santinho

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h57 - Publicado em 4 out 2012, 17h56
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  • Restaurantes que preparam refeições rápidas não são sinônimo de comida sem graça. Há diversas casas que oferecem culinária variada e de qualidade na hora do almoço. O Bistrô da Sara, no Bom Retiro, por exemplo, serve pratos à la carte sofisticados, como o nhoque de mandioquinha ao pesto de nozes com hambúrguer de fraldinha e a torta cremosa de frango.

    Mais procurados para o almoço de segunda a sexta, alguns desses restaurantes são igualmente recomendados nos fins de semana. É o caso do Santinho, comandado pela chef Morena Leite, à frente também do Capim Santo, que possui filiais no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira. Além do ambiente agradável que cerca os dois espaços, aos sábados e domingos, há diversas opções de sobremesas inclusas nos bufês, como o delicioso brigadeiro de capim-santo e as tapiocas doces.

    + Restaurantes que servem menu executivo por até R$ 50,00

    Abaixo, apresentamos as especialidades servidas em alguns endereços e listamos todas as opções bem avaliadas que dedicam-se à cozinha rápida.

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    Beth Cozinha de Estaras boas receitas de Beth Branco, servidas em sistema de bufê (56 reais de seg. a sex.; 68 reais, sáb.). Às segundas, entra em cartaz um caprichado picadinho com pastéis de carne e queijo, farofa de manteiga bem crocante e ovo frito; às terças, aparece a pescada branca ao molho de camarão guarnecida de purê de mandioquinha; às quartas e sábados, há sempre feijoada; e às sextas, prepara bacalhoada ou moqueca e cassoulet.

    Bistrô da Sara: Sandra Valéria Silva, responsável também pelas receitas do Café do Theatro Municipal, mudou o sistema de funcionamento da casa. No lugar do bufê, propõe agora pratos à la carte. Uma das sugestões é o risoto de arroz negro com badejo e salada de banana-da-terra (38 reais). De sobremesa, prefira a docinha torta de maçã (13 reais).

     

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    Las Chicas: no almoço, as refeições são na forma de um bufê a preço fixo (R$ 45,00 de segunda a sexta; R$ 55,00 aos sábados, domingos e feriados). Em revezamento, aparecem pratos como risoto de linguiça, escondidinho de frango, nhoque ao forno, polpettone e lasanha vegetariana. Para adoçar, o bolo brigadeiro (R$ 12,00) é uma boa opção.

    Santinho: embora a casa-mãe, no Instituto Tomie Ohtake, tenha um serviço mais afinado, não há como competir com o cenário da primeira filial, aberta pela chef Morena Leite no Museu da Casa Brasileira em abril de 2013. A nova unidade ocupa a varanda com vista para o magnífico jardim e segue a fórmula de caprichados bufês da matriz. Na estação quente do aparador, ficam bifinhos de filé-mignon, frango na mostarda e um dos únicos itens fixos, a carne-seca na abóbora. De terça a sexta, os doces cobrados à parte (43 reais). Nos fins de semana, com a sobremesa, o preço sobe 69 reais.

    Triosob a supervisão do casal de proprietários Eduardo e Mara Linhares, oferece almoços em bufê (58 reais). As sugestões, que mudam constantemente, têm como opções fixas apenas o picadinho na ponta da faca, às quartas, e as receitas de bacalhau, como a versão à espiritual (desfiado com creme de leite), em cartaz às sextas. Nos outros dias é possível encontrar salada caprese, purê de batata, couve refogada, carne-seca desfiada, salmão marinado ao molho de manjericão e quiche, entre outros itens. Aos domingos, monta um concorrido brunch (69 reais) acompanhado de uma taça de espumante nacional Salton.

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    Confira abaixo todas as casas de cozinha rápida avaliadas pelos críticos de VEJA SÃO PAULO:

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