Bolo de baunilha para Halloween com recheio e cobertura de buttercream
Confira receita da chef Luana Davidsohn para preparar no Dia das Bruxas
Ingredientes
- 225 gramas de farinha
- 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de café mal cheia de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de claras
- 170 gramas de leite
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º, unte e enfarinhe uma forma redonda de mais ou menos 15 centímetros de diâmetro. Peneire os pós menos o sal. Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Ainda batendo, adicione sal e baunilha. Em seguida coloque as claras devagar e, por último, adicione a farinha e o leite alternando em duas vezes e começando pela farinha. Depois de bem misturado, bata ainda 20 segundos. Se quiser pode adicionar corante alimentício laranja ou roxo até obter a cor desejada. Coloque a massa na forma e deixe assar até que, testando com o palito, este saia seco. Quando estiver frio, desenforme e corte na horizontal formando as camadas.
Buttercream
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 400 gramas de açúcar confeiteiro peneirado
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante alimentíco em gel
Modo de preparo
Bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Junte o corante na cor de sua preferência gota a gota até obter a cor desejada. Despois é só rechear e cobrir.
* Os corantes são encontrados em lojas de artigos para confeitaria.
* A receita é para um bolo pequeno de mais ou menos 15 centímetro de diâmetro ou 15 cupcakes no tamanho tradicional. Para aumentar, basta dobrar as quantidades.