Aprenda a preparar um bolo de chocolate com cranberry e uísque
A chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie, ensina a receita do doce
Bolo de chocolate com cranberry
Receita da chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie
INGREDIENTES
262 mililitros de água
135 gramas de açúcar mascavo
110 gramas de chocolate amargo
46 gramas de cacau em pó sem açúcar
240 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
170 gramas de iogurte natural
120 mililitros de uísque
3 ovos grandes
4 gramas de extrato de baunilha puro
57 gramas farinha de amêndoa
205 gramas de farinha de trigo
11 gramas de fermento em pó
4 gramas de bicarbonato de sódio
5 gramas de canela em pó
2 gramas de noz-moscada em pó
5 gramas de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de sal
75 gramas de cranberry seca
MODO DE PREPARAR
Pré-aqueça o forno a 175 º C. Em uma panela, coloque a água e o açúcar mascavo e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente. Despeje o líquido em uma tigela grande e adicione o chocolate picado, o cacau em pó, a manteiga, o iogurte e o uísque. Misturar delicadamente até que o chocolate derreta e tudo esteja bem combinado. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Só então junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar homogênea. Acrescente a baunilha e incorpore a farinha de amêndoas. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, todas as especiarias e o sal) e peneire sobre a massa de chocolate envolvendo com uma espátula. Peneire também a cranberry com um pouco de farinha e misture delicadamente à massa. Asse por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido 180º C.