Bares para comer bons escondidinhos
A receita clássica destaca-se no cardápio de botequins como o Pirajá, em Pinheiros, e ganha novas versões, como a de bacalhau, do Bar do Magrão.
Um clássico no cardápio de bares, o escondidinho cai como uma luva nos dias de temperaturas mais baixas. Além da receita tradicional, de carne-seca, o prato aparece em versões alternativas em casas como o Bar do Magrão, lascas de bacalhau cobertas por purê de batata, azeitona verde, pimentão vermelho e ovo de codorna. Confira o roteiro completo abaixo:
■ Bebo Sim: servido em um tigela individual, o escondidinho é de carne-seca desfiada e refogada na manteiga e cebola, sob purê de mandioca caseiro (R$ 17,00).
■ Canto Madalena: o cardápio do bar é focado na culinária brasileira e a versão do escondidinho é a mais tradicional possível: carne-seca com purê de mandioca gratinado com parmesão e mussarela (R$ 38,00).
■ Desembargador: para provar no salão envidraçado ou nas mesinhas dispostas na calçada, o bar tem duas versões distintas da especialidade em seu cardápio. O tradicional, de carne-seca e purê de mandioca (R$ 43,60), e um segundo, à portuga, de bacalhau sob purê de mandioquinha (R$ 58,60).
■ O’Malley’s: serve a versão irlandesa do prato, com pernil de cordeiro picado e refogado com legumes, sob purê de batata gratinado (R$ 33,00).
■ Pirajá: no boteco de origem carioca, o escondidinho é de costela bovina, assada e desfiada, coberta por purê de mandioquinha (R$ 38,00).
■ Tiquim: para acompanhar a cerveja, o concorrido boteco de esquina serve uma versão de carne-seca, pimenta-biquinho, couve e mandioca (R$ 24,90). Com gotinhas de pimenta fica melhor ainda.
■ Bar do Magrão: dedicado a cervejas especiais, o boteco tem uma opção de lascas de bacalhau cobertas por purê de batata, azeitona verde, pimentão vermelho e ovo de codorna (R$ 44,00).