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“Comer & Beber” 2013: os melhores bares da cidade

Conheça os vencedores deste ano em doze categorias, incluindo o barman do ano, Fabio La Pietra, do SubAstor

Por Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra
Atualizado em 20 jan 2022, 09h24 - Publicado em 18 out 2013, 02h00
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  • Assim como a máxima “Escrever é cortar palavras”, frase de autoria desconhecida sempre atribuída ao poeta Carlos Drummond de Andrade, chegar aos 200 bares apresentados neste ano demandou um grande esforço. O ponto de partida para uma correria cidade afora e estômago adentro foi um universo de 400 endereços. Para refinar as escolhas, houve visitas e revisitas — alguns lugares receberam até três avaliações. Valeu a pena.

    + Tudo sobre o “Comer & Beber” 2013 

    Além da seleção criteriosa a seguir, a lista dos campeões desta edição teve uma renovação completa. Isso mesmo,100%. Os novos vencedores se revelam nos sabores marcantes do bolinho do luiz, servido no Sabiá, na Vila Madalena, e de um dry martini com reminiscências untuosas do SubAstor, no mesmo bairro. Também na vasta oferta de 600 rótulos de cachaça do Empório Sagarana e das cachoeiras de chopes do mundo todo do Empório Alto dos Pinheiros. Ou ainda na história de Giba, um ex-bancário que, por gostar de tudo nos mínimos detalhes, montou em Moema um boteco com o seu nome, que fica melhor a cada dia.

    CAMPEÕES

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