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Aprenda a fazer ceviche, prato típico peruano

Chef ensina os segredos da receita

Por Da Redação
30 nov 2012, 18h34 • Atualizado em 20 jan 2022, 09h29
  •  

    O chef Fabio Barbosa, do restaurante La Mar Brasil, ensina a preparar um ceviche clássico. A primeira parte da receita consiste na mistura do leite de tigre, uma marinada de caldo de peixe e temperos. Confira a receita:

     

    Receita do leite de tigre

    Rendimento: 5 porções

    Ingredientes:

    250 ml de caldo de peixe

    300 ml de suco de limão 

    100 g de salsão 

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    30 g de alho 

    20 g de gengibre

    5 g de coentro

    60 g de cebola roxa

    5 g de pimenta dedo de moça

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    Sal

    Preparo:

    Bater em um liquidificador o caldo de peixe, o suco de limão, o salsão, o alho, o gengibre e a cebola. Coar e bater com o coentro e a pimenta dedo de moça bem rápido para que não soltem cor. Manter sempre gelado.

     

    Receita do ceviche

    Rendimento: 1 porção

    Ingredientes:

    150 g de robalo cortado em cubos

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    120 ml de leite de tigre*

    40 ml de limão

    2 g de pimenta dedo de moça picada

    1 g de alho ralado

    60 g de cebola em fatias finas

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    2 g de coentro picado

    Sal a gosto

    Alface para decorar

    Preparo:

    Temperar o robalo com sal, alho, suco de limão e pimenta. Misturar bem para que o peixe absorva os sabores. Adicionar o coentro, o leite de tigre e continuar misturando. Colocar a cebola, misturar e servir imediatamente. Decorar com uma folha de alface.

     

     

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