Amüse Food Store tem salão descolado e pratos que fogem do trivial
Inaugurada em janeiro na Vila Madalena, a rotisseria moderninha oferece receitas de qualidade para viagem
Fãs da chef inglesa Nigella Lawson gostam tanto de suas receitas quanto da sua, digamos, performance na cozinha. De tanto suspirar e se lambuzar, qualquer combinação vira afrodisíaca em suas mãos. Essas características se repetem na rotisseria Amüse Food Store, inaugurada em janeiro na Vila Madalena.
Na fachada de esquina das ruas Girassol e Aspicuelta, por exemplo, há um pôster de uma bela morena lambendo os dedos. Do lado de dentro, as fotos retratam homens e mulheres tatuados cozinhando, mordendo frutas, roendo ossinhos…
Felizmente, a alta expectativa gerada pela decoração descolada é correspondida pela qualidade dos pratos para viagem (um tanto salgados no preço).
As carnes expostas na vitrine são embaladas a vácuo em pequenas porções e, para aquecê-las, basta mergulhar o saquinho em água fervente. Uma das melhores opções, o trio de coxas de pato ao molho de vinho tinto sai por R$ 33,00. Única massa disponível, o delicado raviolini de queijo brie (R$ 20,00; 220 gramas) vai bem junto do ragu cremoso de cogumelos (R$ 29,00; 300 mililitros). Dica: caso sobre um pouco desse molho na geladeira, aproveite para usá-lo na cobertura de uma bruschetta.
Só aos domingos, assa frango orgânico na televisão de cachorro (R$ 35,00). Nas prateleiras podem ser encontrados o marcante azeite de capim-limão (R$ 14,00; 200 mililitros) e um aromático bolo de especiarias e frutas secas (R$ 14,00).
No piso inferior, uma varanda cercada por plantas funciona a partir das 14 horas para quem deseja petiscar. A porção engana fome, de cinco tira-gostos acompanhados de pães (R$ 19,00), pode ter a companhia de uma cerveja ou vinho. A garrafa do branco português verde Loureiro Colheita Seleccionada 2010 custa R$ 61,00.
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